当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战升级 离岸人民币走低0.59% 报7.177

专题:人民币最新消息汇总

  

贸易战升级 离岸人民币走低0.59% 报7.177

  美媒称,贸易战升级令人民币(专题)汇率暴跌。(VCG)

  人民币破7后,人民币汇率走势受到市场关注。8月26日早6时20分,离岸人民币走低0.59%,报7.177。

  另外,路透根据中国外汇交易中心(CFETS)公布的人民币汇率形成机制测算,人民币兑美元中间价周一预计会开在7.0528元附近,较上日升值约45点。

  25日人民币兑美元即期收报7.0825元,而中间价则为7.0572元。根据定价机制,26日中间价变动中,有253点下跌反映市场供求影响,另有171点上涨反映的是隔夜一篮子汇率基本保持不变所需要的点数;还有126点上涨反映的是“逆周期因子”影响。

  路透测算的25日人民币兑美元中间价为7.0674元,和外汇交易中心公布的实际值偏差102点。25日路透根据CFETS公布的中间价测算,人民币汇率CFETS指数、参考SDR(特别提款权)篮子指数和参考BIS(国际清算银行)篮子指数分别为91.62、91.41和95.55。

  2016年2月以来中国初步形成“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”的人民币对美元汇率中间价形成机制,2017年2月将中间价对一篮子货币的参考时段由24小时调整为15小时,5月底外汇市场自律机制汇率工作组在中间价报价模型中引入“逆周期因子”。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战升级 离岸人民币走低0.59% 报7.177 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战升级 离岸人民币走低0.59% 报7.177 | 三个硬币
关键字:

贸易战升级 离岸人民币走低0.59% 报7.177:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter