当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币汇率创11年来新低,金价趋高(图)

专题:人民币最新消息汇总

  在与美国贸易冲突的背景下,中国人民币(专题)汇率降至新低,金价则创下2013年以来新高。美中贸易战加剧全球市场动荡。

  

人民币汇率创11年来新低,金价趋高(图)

  (德国之声中文网)在亚洲货币交易中,当地时间周一(8月26日)上午,中国货币–人民币元兑美元汇率为7.1449比1,比上周五股市结束时低0.69%,创下2008年初以来最低值。上周末,美中贸易冲突加剧。   

  人民币汇率由中国央行管理,该行每天确定、公布新汇率。人民币币值降低有利于中国出口、缓解美方加征关税的影响。一年多来,美中两国贸易争端不断,互相加征更高关税。

  上周五,北京宣布,分两步从9月初和12月中旬起对总值750亿美元的从美进口商品加征新一轮关税,涉及5078种商品。中方此举是对美国计划分别从9月初和12月中旬起对中国商品加征关税的回应。    

  对中国的新反制措施,美国总统特朗普(专题)作出愤怒反应。他要求美国企业立即寻求对华贸易的替代性途径,其中包括将生产线搬回美国。

  受贸易争端拖累,东京股市周一走低2%以上;香港(专题)股市降幅3%,民主示威运动亦为其原因之一。

  金价升至2013年以来新高

  在美中贸易冲突新近加剧的背景下,国际市场上,黄金价格创下2013年以来最高值。8月25日深夜,每盎司(31.1克)黄金成交价一度升至1555.07美元,为2013年4月以来所仅见。

  以欧元计算,金价甚至创下每盎司1393.68欧元的历史新高。一段时间来,对贸易冲突会继续激化的忧虑一再推动金价趋高。至周一上午,金价有所回落,成交价为每盎司1533美元。

  凝炼/苗子(法新社,德新社)

转自:倍可亲

固定链接: 人民币汇率创11年来新低,金价趋高(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币汇率创11年来新低,金价趋高(图) | 三个硬币
关键字:

人民币汇率创11年来新低,金价趋高(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter