当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)8月26日表示,与中国的贸易谈判比任何时候都更有意义,被问及是否会延迟对中国商品加征关税,回答称“一切皆有可能。”

  综合媒体8月26日报道,特朗普(Donald Trump)8月26日在法国比亚里茨举行的G7峰会上指出:“可以说,我们正在进行非常有意义的会谈,我会说,比任何时候都更有意义。看,他们正在失去数以百万计的工作岗位,他们要去其他国家,如果我是他们,我就会想要达成协议”。

  特朗普同时表示,双方坚定希望达成“对各方均公平的协议”。“我认为我们有更有利的条件能达成协议,一份对各方都公平的协议。中国不想失去自己的供应链,与中国的对话将非常严肃,将发布关于中国的新声明。”

  早些时候,特朗普披露,中国官员打了两通“非常非常好的电话”,“他们想要达成协议。”美国将接受中国的邀请并重返谈判,谈判很快就会开始。“中国昨晚(8月25日)致电美国贸易团队,说让我们回到谈判桌上。”

  不过,中国外交部发言人耿爽8月26日称“没有听说过”这一中国致美方的通话。“我能告诉你的是,中美在经贸领域存在的分歧应该通过对话协商加以解决。”并将华盛顿新的关税威胁称为对“两国元首大阪共识”的“严重违背”。

  “我要再次提醒美方,中国根本不吃威胁恫吓这一套。”耿爽指出,我们强烈敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法,如果美方执意将有关的关税措施付诸实施,中方必将继续坚决采取措施,维护自身的合法正当权益。

  与此同时,中国媒体开始集体刊发文章批评特朗普加征关税威胁。《中国日报》在一篇社论中说,北京永远不会允许华盛顿控制中国的命运。《环球时报》则称,离开中国市场对美国公司来说是“自残”,表示“谁想从经济上制裁中国,到头来制裁的都是他们自己。”

  

特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判

  特朗普不满谈判进展缓慢,认为北京有意推延至2020年美国总统大选后。(VCG)

  

特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判

  在特朗普发出最新加征关税威胁后,中国已经宣布暂停购买美国农产品。(VCG)

  8月23日,特朗普宣布9月1日起将对价值3,000亿美元商品加征15%关税,而非之前他宣布的10%。另外,目前被征收25%关税的2,500亿中国商品,税率将在10月1日升至30%。

  随后,中国也宣布对美加税的商品涉及5,078种产品,其中包括大豆等农产品、原油和小型飞机。曾被加征关税、后又被移除的汽车与零部件,也重回关税清单。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判 | 三个硬币
关键字:

特朗普改口不排除延迟加税 北京否认乞求重返谈判:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter