当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普威胁进一步升级对华贸易战 谈达成协议条件

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战近来又一次大幅升级,中国宣布将对美国另外750亿美元商品征税,美国也宣布提升对华5,500亿美元商品征税比例,川普还威胁进一步升级贸易战。美财长努钦在接受采访时谈到中美达成协议的条件。

  白宫高官集体施压北京

  美财长努钦(Steven Mnuchin)和白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)陪同美国总统川普(Donald Trump)出席了在法国举行的G7峰会。

  8月25日,在G7峰会期间,努钦和库德洛谈到了正在不断升级的中美贸易战。努钦说,美国同中国没有自由贸易,是单向道。中国可以自由地进入美国市场,但是美国在中国却没有同样的待遇。“这是我们同中国处在当前境地的唯一原因。如果中国同意一个平等和平衡的关系,我们会马上签署一份协议。”

  与此同时,库德洛也说,有时候必须采取轻易政策。他还呼吁美国公司注意川普总统要求离开中国的呼吁。

  库德洛说:“回到美国吧,我们有最好的税务系统,我们也有最好的管理系统,是一个很容易赚钱的地方,美国也有世界最好的科技。回来吧。这就是美国总统所说的。”

  中国将对750亿美元美国商品征税

  据悉,中美贸易谈判5月份破裂,双方在协议草案的很多内容上有分歧。6月底的日本(专题)大阪“习特会”虽然重启了贸易谈判,但是后续的谈判并没有取得突破。美国8月1日宣布将对另外3,000亿美元的中国商品征税,分两批征收,一批于9月1日开始生效,另外一批于12月15日生效。

  中国方面北京时间8月23日做出了回击。中国国务院关税税则委员会网站8月23日发声明称,2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3,000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。

  声明称,针对美方上述措施,中方被迫采取反制措施。根据《中华人(专题)民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5,078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

  美国宣布提升对华5500亿美元商品征税比例

  针对中国的做法,美国总统川普8月23日在推特(Twitter)上宣布,美国将在10月1日将2,500亿美元中国商品的现有关税从25%提高至30%,他还说,定于9月1日生效的另外3,000亿美元中国商品的关税将从10%升至15%。

  美国贸易代表办公室(USTR)于当天发表声明,宣布了对价值约5,500亿美元的中国进口商品增加关税的决定。

  声明中称,根据川普总统的指示,为了回应中国加征关税的决定并依据301条款,“对价值约2,500亿美元的中国进口商品征收的25%的关税,美国贸易代表办公室将从10月1日起将关税上调至30%。总统本月早些时候宣布对价值约3,000亿美元的中国进口商品加征10%的关税,现在关税变为15%”,从9月1日起生效。

  美国贸易代表办公室称将尽快在《联邦公报》上公布有关今日声明的更多细节。

  在G7峰会期间,川普被问到贸易战,他说会对所有事情重新考虑。白宫发言人25日发声明说,川普的意思是后悔没有对中国征收更高的关税。

转自:倍可亲

固定链接: 川普威胁进一步升级对华贸易战 谈达成协议条件 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普威胁进一步升级对华贸易战 谈达成协议条件 | 三个硬币
关键字:

川普威胁进一步升级对华贸易战 谈达成协议条件:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter