当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战再次升级 华裔特粉称立场不变(图)

专题:华裔相关新闻,最新动态!

中美贸易战再次升级 华裔特粉称立场不变(图)

  华人(专题)挺特者2016年为特朗普(专题)竞选。资料图片

  中美贸易战上周五再次升温,美国总统特朗普威胁将把中国产品关税再提高,还在推特上喊话在华美商撤离,而中方也对美祭出新一轮关税以牙还牙。但纽约(专题)的华人特粉们却表示,他们不会因此而改变挺特立场。很多人坦言,作为美国公民,本就该以美国利益为重,而这样做同时也是预备将来中美关係进入冰封期后的一种自我保护。

  中美贸易战近来一直处于紧张态势,但经过周五的新一轮交火后,全世界都为之心惊胆战。但昨(25日)接受採访的挺特华人无一例外,都表示不会因此就改变对特朗普的支持。

  美国华人支持特朗普联盟共同发起人和共同主席贾东昇说在美国的华人支持特朗普是基于华人在美国的切身利益考虑,特朗普让美国再次伟大的治国理念和一系列政策,符合美国的国家利益和安全。他提出在美墨边界建牆,阻止非法难民,对非法移民(专题)进行严格管理等等,符合华人在美国社会安宁,勤劳致富,百姓可安居乐业的价值观。在特朗普和民主党总统候选人之间,除他之外并无更好的选择。

  至于贸易战,他说中美双方均不妥协,结果必是两败俱伤,后果是极其严重的。中美贸易战的加剧,必然会对在美华人带来影响,这是作为在美华人不愿意看到的结果,华人希望中美两国政府最高领导人都能够冷静思考,合理解决争议,达到中美贸易合理平衡。他也说,从华人自身利益考虑,万一将来两国情势恶化,华裔(专题)现在坚持支持特朗普也是为自己将来在美国的生活多加一层保障。

  纽约挺特主力之一楼新跃说,现在事态向严重程度发展,作为海外华人觉得很悲哀。但华人挺特的力量仍在增长,对中国的态度并没有影响到特朗普的基本盘。他认为如今贸易战升温很多是源于中国对特朗普下的赌注对策不力,现在中美间的状况「已经上升到中国是敌人还是朋友的问题,问题已经非常严重,这是很不幸的发展。」他说挺特的华人大多是美国公民,如果必须选边站,一定会站在总统一边,否则美国华人可能会成为贸易战中的炮灰。「现在事情已经到了临界点,像二战时把日本(专题)人关入集中营这样的事是完全有可能发生的。」他说。

  在纽约一所高校工作的刘史岱芬妮说,她全盘支持特朗普的政策,包括提高对华关税。「关税不是目的,要求公平贸易,特朗普好多年前就说过中美贸易中的不公平问题,前几任总统迫于美国大企业利益一味妥协,现在特朗普上台希望改变这种不合理的现象是顺理成章。」她说。她认为,特朗普呼吁美国公司从中国撤出也是出于善意,只是为了保护他们。「中国希望特朗普明年不当选,华尔街的人为了自己的利益不支持他,华人中拿福利的人也不支持他,但凡是老老实实做事缴税的人都会支持他的,华人特粉不会受影响,除非一开始挺特就动机不纯的那些人。」她说。

  供职人寿保险业的朱海伦说,华人特粉绝对不会因为中美间的事改变立场,只能更坚定他们挺他的决心。她说希望华人摒弃狭隘的民族主义情绪,客观理性的了解这波冲突的来龙去脉,也希望中国「能够从中懂得与世界接轨的真谛。」

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战再次升级 华裔特粉称立场不变(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战再次升级 华裔特粉称立场不变(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易战再次升级 华裔特粉称立场不变(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter