当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大众汽车“教父” 费迪南德•皮耶希去世 (图)

  当地时间8月25日,大众汽车集团(Volkswagen Group)前董事长兼首席执行官费迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)在德国巴伐利亚州的一家医院去世,享年82岁。

  

大众汽车“教父” 费迪南德•皮耶希去世 (图)

  8月26日,他的妻子乌苏拉·皮耶希(Ursula Piech) 在声明中表示,他“突然而且意外地”去世了。

  皮耶希是费迪南德•保时捷(Ferdinand Porsche)的孙子,他曾是保时捷标志性跑车的设计师,也是保时捷和皮耶希家族的成员之一。

  1972年,皮耶希加入大众汽车,在奥迪,他推动了Quattro全轮驱动系统的开发,帮助建立品牌作为创新者,并使其在2011年全球豪华车销售中超越戴姆勒集团的梅赛德斯-奔驰。

  1993年成为大众汽车董事长兼首席执行官之后,他将大众汽车集团转为世界上最大的汽车制造商之一。在他的领导下,大众在量产品牌的基础上增加了高利润的豪华品牌,仅用一年时间就收购了宾利(Bentley)、布加迪(Bugatti)和兰博基尼(Lamborghini)等品牌。

  在外界看来,皮耶希在大众汽车公司的最高成就是2012年收购了保时捷品牌。与此同时,他加速大众集团对拥有广大市场的Seat和斯柯达品牌的整合。

  截至2012年底,大众汽车已经拥有了12个汽车品牌的直接或持有控股权,包括超级跑车生产商兰博基尼,重型卡车制造商MAN和斯堪尼亚以及摩托车制造商杜卡迪。

  “费迪南德·皮耶的生活的特点是他对汽车和制造它们的工人的热情。” 乌苏拉·皮耶希在声明中表示,“到最后,他还是一位热情的工程师和汽车爱好者。”

  实际上,是皮耶希带领大众汽车成为世界一流汽车制造商,奠定了大众汽车帝国。皮耶希去逝之后,其家族将如何影响大众汽车帝国的走向,非常值得关注。

转自:倍可亲

固定链接: 大众汽车“教父” 费迪南德•皮耶希去世 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大众汽车“教父” 费迪南德•皮耶希去世 (图) | 三个硬币
关键字:

大众汽车“教父” 费迪南德•皮耶希去世 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter