当前位置: 首页 > 百家 > 正文

巴西总统拒收援助 大骂七国集团将巴西视为殖民地

  

巴西总统拒收援助 大骂七国集团将巴西视为殖民地

   据天空新闻网8月26日报道,巴西总统雅伊尔·博索纳罗表示,在G7峰会上,七国集团打算帮助扑灭亚马孙雨林大火的想法无疑是将巴西视为“殖民地或无人地带”。

  博索纳罗是巴西右翼领导人,他的执政理念是希望开垦更多的亚马孙土地,以便进行耕种或采矿活动。他在推特上表示,法国总统马克龙的倡议是对巴西主权的攻击。

  此前,法国总统在比亚里茨举行的G7峰会上宣布,七国集团已同意向巴西提供2000万美元(约合1.43亿元人民币(专题))的消防基金以及一项保护热带雨林的长期计划。

  博索纳罗在推特上写道:“我们不能接受一名总统,马克龙,对亚马孙发起的不合理攻击。这不会掩盖他背后的意图,他以‘拯救’亚马孙为名,将我们这里视为殖民地或无人地带。”

  博索纳罗还写道:“在文明世界中,任何国家元首想要对巴西表示同情之前,都要尊重这个国家的主权。”此外,他似乎还在推特上嘲笑法国第一夫人的样子,两国总统为此还发生了一场口水战。

  今年,亚马孙地区发生特大森林火灾,鉴于这片雨林对全球环境的重要性,大火引起了国际社会的广泛关注。

  最新民调显示,在巴西总统博索纳罗拒绝了七国集团提供的资金援助后,他的支持率暴跌至29.4%。

转自:倍可亲

固定链接: 巴西总统拒收援助 大骂七国集团将巴西视为殖民地 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴西总统拒收援助 大骂七国集团将巴西视为殖民地 | 三个硬币
关键字:

巴西总统拒收援助 大骂七国集团将巴西视为殖民地:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter