当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑(图)

  

美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑(图)

  图为华尔街股市厅内一景 资料照片网络照片

  中美贸易战扑朔迷离。美国总统特朗普(专题)说北京打电话求谈,但中国官方强硬否认没听说电话求谈事。中美贸易谈判是否即将再开对话谈判,没有确准消息。美国股市深受该迷魂状态干扰,各指数昨天下跌惨重。今天纽约(专题)股市开盘,对中美贸易谈判再启仍然半信半疑,但呈现微升,显示寄托希望。

  据法新社最新消息,那样华尔街股市刚刚开市报升。道琼斯指数升涨0,50%,纳斯达克指数报升0,70%,法新社评论说,中美贸易谈判再启虽然半信半疑,希望显渐升。

  而昨天,美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑。

  据日本(专题)经济新闻今天报道,在8月26日的美国股市上,道琼斯30种工业股平均指数出现反弹,较上周末相比上涨269.93美元(1.05%),报收于25898.83美元。美国总统特朗普同一天表明将重启与中国的贸易谈判,并对与伊朗的首脑会谈显示出积极态度,市场对此表示欢迎。不过市场对中美重启贸易磋商仍是半信半疑,涨幅不及上周末的跌幅。

  早上美国股市在买盘占据优势的情况下拉开一天的序幕。美国JonesTrading的戴夫·卢兹(Dave Lutz)指出“贸易摩擦的紧张气氛缓和赢得市场好感”。特朗普总统在G7峰会上对记者表示,中美贸易谈判的相关负责人通过电话进行了磋商,称“将重启与中国的谈判。预计将会发生大事”。在中国生产和销售大量产品的美国苹果公司的股价一度上涨了2%以上。

  该报道说,围绕中美摩擦,美国股市被折腾地团团转。特朗普在23日盘中提及对中国的对抗措施,道琼斯指数的收盘价较上一交易日下跌623美元。收盘后美国正式公布了上调对华报复关税,在美国东部时间25日的盘外交易中,与道琼斯指数联动的期货一度出现下跌300美元的情况。不过26日特朗普提及重启中美贸易磋商,买盘占据优势。

  但26日道琼斯指数的涨幅还不到23日跌幅(623美元)的一半。美国金融服务公司米勒·塔巴克公司(Miller Tabak)Matt Maley表示,“关于中美谈判的走向,特朗普政权的发言变来变去,长期投资者难以采取行动”。实际上,只要中美磋商尚未开始,投资者的观望姿态似乎就将持续下去。

转自:倍可亲

固定链接: 美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑(图) | 三个硬币
关键字:

美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter