当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战冲击 大陆四分之一运动品牌生产线闲置

  中美贸易战延烧下,国际运动品牌大厂纷纷撤出中国,据中国体育用品品牌制造商特步集团透露,现在中国有高达1/4的运动服装生产线处于闲置状态;台湾(专题)的运动鞋代工厂丰泰则决定在中国之外另辟生产线,预计在越南设立新厂,并在2021年起开始生产。

  

贸易战冲击 大陆四分之一运动品牌生产线闲置

  据联合早报网报导,一名制造业的高层主管透露,由于美中贸易战使得全球运动品牌撤离中国,这让过去替这些国际知名运动品牌代工的中国工厂,其产能有1/4处于闲置状态。

  中国体育品牌制造商特步集团证实,川普对中国输美商品加征关税,让许多工厂面临巨大压力,而国际品牌决定将采购转往其它的国家,这便让原先在中国的产能闲置。而这些中国工厂选择以降价的方式寻求代工订单,希望让这些沉睡中的产线能苏醒。

  该报导表示,不只美中贸易战,在中国的业者还得面临中国经济衰退的冲击,目前中国GDP的成长速度是30年来的新低,而且许多迹象也显示,过去数十年来的全球供应链的布局将被永久改变。

  另外,台湾的运动鞋业代工厂丰泰决定在越南扩大产能,他们表示,中国厂因人力成本明显增加,十几年都未扩增产能。而目前越南厂占整体产量的52%,这次在越南建立的新厂预计在2021年才会投产,不过他们在其它厂区的产能也会增加。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战冲击 大陆四分之一运动品牌生产线闲置 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战冲击 大陆四分之一运动品牌生产线闲置 | 三个硬币
关键字:

贸易战冲击 大陆四分之一运动品牌生产线闲置:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter