当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美金融大亨:中共三大银行藐视法庭 应被关停

  美中金融战正处于开启阶段,海曼资本创始人凯尔•巴斯(Kyle Bass)周四(8月29日)表示,中国(中共)三家大银行已被裁决为藐视法庭,美国应该把它们立即关停。

  巴斯在8月29日的推文中说,“中国交通银行、招商银行和上海浦东发展银行都被发现藐视美国联邦法庭。把他们关掉。我们在等什么?”

  据路透社报导,美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法庭7月30日宣布,维持华盛顿特区首席联邦地区法官霍尔(Beryl   Howell)在5月的裁决:中国三家大银行藐视法庭,因它们拒绝遵守有关违反朝鲜(专题)制裁调查的传票。5月的裁决要求对这三家银行处以每天5万美元的罚款。

  据悉,三家银行分别是:中国交通银行(601328.SS)、中国招商银行(600036.SS)和上海浦东发展银行(600000.SS)。它们都在上海证交所挂牌上市。

  美国司法部指控,这三家银行与一家香港(专题)公司合作,为朝鲜国有外贸银行(Foreign Trade Bank)洗钱超过1亿美元,朝鲜外贸银行是美国制裁的对象。

  法院裁定意味着:美国司法部长巴尔(William Barr)或是财长姆努钦,可下达“金融死刑”,终止这些银行的美国帐户、以及处理美元交易的能力。

  对此有中共体制内专家称,禁令会影响到这些银行在美国分行的业务。据2018年财报,招商银行纽约(专题)分行总资产417亿,占比不到1%;浦发银行未在美开设分行;交通银行未单独公布纽约和旧金山(专题)分行的业务规模,其所有海外分行营收占比6.2%。

  但更多分析认为,禁令将不仅仅波及美国分行的业务,更涵盖整间银行与美国银行、美国公司的交易,这3家银行将无法使用美国控制下的金融网络;美元结算渠道被斩断;所有海外业务、跨国交易包括国际刷卡中断。它们将成为“废物”,一如在2005年被杀鸡儆猴2年的汇业银行。

  原居大陆、现在台湾(专题)任教授的网友草祭在推特中表示,“中共通过中资银行给北韩和伊朗等邪恶国家输血,让它们得以生存并挑战美国,早已不是秘密,而且证据确凿。美打中资银行意味贸易战上升到金融战。”

  大陆媒体也发表《警惕!美国这次要动用核武级的大杀器了,中国如何应对》的文章,将美国的金融制裁称作“核武级的大杀器”。文章说,贸易战无法让中国对外经济停止,然而一旦被切断了金融结算体系,贸易就存在着被切断的可能。因美元在国际结算和支付系统中的地位,无论是美国切断目标国同美元支付结算体系的联系,还是中断与SWIFT系统的连接,都将是“一枪毙命”。

  香港局势日益紧张,早在三个月前,巴斯就在5月23日的推文中就发表了对香港财政、政治和法律困境报告。他提醒对香港的投资人应该在为时已晚之前,“立即将其转成美元” 。

转自:倍可亲

固定链接: 美金融大亨:中共三大银行藐视法庭 应被关停 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美金融大亨:中共三大银行藐视法庭 应被关停 | 三个硬币
关键字:

美金融大亨:中共三大银行藐视法庭 应被关停:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter