当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美7月对外商品贸易逆差降至3个月新低(图)

  美国商品贸易逆差在7月份缩小至三个月低位,同时第二季度的经济增速下修至2%。

  根据美国商务部周四(8月29日)公布的数据,7月对外逆差从742亿美元降至733亿美元,低于预期。其中,出口增长0.7%,进口下降0.4%。美国今年第二季度(4-6月)商品进口和出口都出现下滑,最新的7月单月数据也低于预期。

  美国7月出口增长主要是资本设备、汽车和消费品,此外,7月库存增长0.2%,零售库存增长0.8%,为1月份以来的最大增幅。

  因商品的进出口总额约占美国贸易总额的四分之三,美国商务部将于9月4日发布7月份国际贸易全部数据,包括服务和商品出货的更多细节。

  

美7月对外商品贸易逆差降至3个月新低(图)

  美国贸易代表办公室周三(28日)发出正式通知,从9月1日和12月15日开始,将分批对价值3,000亿美元中国进口商品加征15%的关税税率。

  自5月中共毁约、中美贸易谈判破裂以来,美国总统川普(川普)已继续推进对中国进口产品的一系列关税议程;在上周五(23日),双方更是互相加码关税,中共对价值750亿美元美国商品(包括原油)加征报复性关税回应美方之前的加税行为,而美方迅速在几小时内宣布提高对3,000亿美元中国进口商品的关税税率、回应中共报复性举措。

  加税往往会引发企业抢关出货或者囤货,所以在9月1日和12月15日之前的美国贸易数据预计还会出现大波动。

  美国商务部周四还公布了对二季度GDP数据的最新修正。美国二季度实际GDP年化季率修正值增长2.0%,预期增长2.0%,前值增长2.1%。此外,美国二季度核心PCE物价指数年化季率修正值增长1.7%,预期增长1.8%,前值增长1.8%。

  从分项指标来看,美国经济增长第二季度的主要驱动力仍是消费,按年率计算增幅达4.3%,远高于第一季度1.1%的增幅。但企业投资以及库存变动有拖累GDP增速。

  失业数据也表现正常。美国劳工部8月1日公布,经季节调整后,截至7月27日为止当周,首次申请失业救济金人数较前周修正值(上修1,000人)增加8,000人至215,000人,优于经济学家预估的214,000人。截至7月27日当周,首次申请失业救济金人数的4周移动平均值较前周修正值减少1,750人至211,500人。

转自:倍可亲

固定链接: 美7月对外商品贸易逆差降至3个月新低(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美7月对外商品贸易逆差降至3个月新低(图) | 三个硬币
关键字:

美7月对外商品贸易逆差降至3个月新低(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter