当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国经济衰退已被安排 美联储要故伎重演了?

专题:人民币最新消息汇总

  经济学家Vivien Lou Chen曾撰文指出,美联储将采取防御性政策作为应对美国目前的经济困境,就像20年前选择降息政策那样。分析师认为目前经济状况和1998年类似,美联储可能模仿那时进行降息。

  今年3月,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)和芝加哥(专题)联储主席埃文斯(Charles Evans)提到了美联储1998年的降息举措,将其作为全球经济动荡如何刺激美国政策行动的例子,从而再次引发人们关注。可以肯定的是,与1998年相比,现在美联储官员削减利率的空间更小。如果美联储停止2015年12月开始的紧缩周期,联邦基金利率将会保持在2.25%-2.5%,而在1998年首次降息之前还定为5.5%。

  鉴于当前的经济形势,目前关于美联储再次降息的预期也不断升温,美国联邦基金期货的交易数据显示,市场预期美联储在9月降息的可能性已经达到100%,其中,约88%的可能性会降息25个基点,另外还有超过11%的可能性会降息50个基点。此外,摩根士丹利表示,美联储可能在10月再度降息,将美国指标借贷利率下调25个基点,该行报告称,“我们仍预计今年会进一步降息(25个基点),但现在看来10月的可能性比9月大,因联邦公开市场委员会(FOMC)似乎准备等待进一步的证据,证明下行风险正在打压经济并抑制通胀。

  目前联邦基金利率目标范围为2.25%至2.5%。在以往的经济衰退中,美联储降息约500个基点,而当前的联邦基金利率可降幅度只有2.25%至2.5%的一半左右。但也有可能不会大幅降息:因为这样会让投资者误以为美联储陷入恐慌,而且经济比实际情况更加糟糕。经济衰退模型:一旦美联储开始采取降息,预示经济衰退接踵而至。

  降息意味着美国的经济并非像想象中那么好,一切都是虚假繁荣。连2.5%的利率都承受不起,说明美国的创新能力已经衰竭,经济没有出现新的增长点,德银Binky Chadha研报称,最恐怖的真相是,最近三次美联储降息都导致了经济衰退,且经济进入衰退的时间离首次降息之间只隔了3个月!美股是否见顶,或者美国经济是否开始衰退或许已经被安排上了。

转自:倍可亲

固定链接: 美国经济衰退已被安排 美联储要故伎重演了? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国经济衰退已被安排 美联储要故伎重演了? | 三个硬币
关键字:

美国经济衰退已被安排 美联储要故伎重演了?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter