当前位置: 首页 > 百家 > 正文

在中国8成美商称贸易战受创 但近9成无意撤离

  美中贸易全国委员会(US China Business Council)最新年度调查显示,在中国营业的美国企业多达81%表示,已经受到美中贸易战影响,高于去年调查的73%,但大多美商都未决定放弃中国市场。

  美联社报导,根据调查结果,在中国的美商有49%表示,中国对美国进口货品加征关税,导致其业绩下降;47%表示,受到中国政府的官僚作风(包括法规及许可)的歧视;40%表示之所以业绩下降,是因为中国企业担心在美中贸易摩擦期间与美商做生意。

  然而,高达88%在中国的美商表示,目前不打算移出中国,更有97%表示其中国事业还在赚钱。

  只是预期今年中国营收持续成长的美商降至52%,远低于去年的78%,创下该机构2010年做年度调查以来的最低点。

  美中贸易全国委员会是在今年6月调查在中国营运的100家美国企业,得出上述结果。

  美国与中国的贸易战已经持续一年多,美国指控中国窃取贸易秘密,还强迫外国企业交出竞争技术。

  华府已经对价值2500亿元的中国进口货品加征25%关税,并将从9月1日起对另外1120亿元中国进口货品开刀;中国已经报复,对大多数美国进口货品加征关税。

  另外,新闻网站麦克拉奇(McClatchy)报导,美国对中国的最新回合关税将在9月1日进行,但一般消费者不会马上有感觉。

  堪萨斯市的工商团体“世界贸易中心”资深经理梅莉莎.米勒(Melissa Miller)说:“大家不会立刻有感觉,不会一夕之间就付更多钱,但关税影响会逐渐流到消费者。”

  攸关民众日常生活的零售业,也已经备妥许多因应策略,至少在短期如此。

  全美零售业联合会(NRF)资深政府关系副总裁法蓝奇(David French)说:“你可能看到一些有产品的包装类似,数量减少,但售价不变。”

转自:倍可亲

固定链接: 在中国8成美商称贸易战受创 但近9成无意撤离 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在中国8成美商称贸易战受创 但近9成无意撤离 | 三个硬币
关键字:

在中国8成美商称贸易战受创 但近9成无意撤离:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter