当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛

  

北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛

  为报复美国把华为(专题)列入禁售黑名单,北京政府上周重申近期将公布外企和个人的"不可靠实体清单",美媒披露,大陆相当谨慎,目前正在研究国内科技公司对美国供应商的依赖程度,以评估这些公司能抵挡多少贸易战带来的冲击。

  《华尔街日报》引述消息人士说法指出,大陆发改委、工信部以及商务部的官员,在过去几个月一直在与国内一些企业进行接触,询问供应链结构和对美企出口的相关事宜。据了解,北京政府接触过的公司,包括大陆智慧型手机大厂小米、OPPO和Vivo等。

  报导指出,北京此举除了是想拟订策略反制美国外,另一方面,也希望确保自家企业不会受到伤害,因此相当谨慎,正在调查陆企对美国的依赖程度。

  值得关注的是,部份陆企可能已经开始展开报复行动,在供应链中排除美企,思科执行长Chuck Robbins本月稍早表示,该公司过去曾向大陆的大型运营商和国企销售产品,如今这些公司已不再邀请思科参与标案。

  北京政府5月时就宣布要祭出不可靠实体清单,但是至今尚未公布,前白宫助理贸易代表Jeff Moon表示,把外企列入不可靠实体清单,将影响外国对大陆的投资。不过尽管如此,北京似乎并未放弃要保留武器对付美国。

转自:倍可亲

固定链接: 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛 | 三个硬币
关键字:

北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter