当前位置: 首页 > 百家 > 正文

最恶名昭彰的骗子警告:千万别用debit card

专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  

最恶名昭彰的骗子警告:千万别用debit card

  艾巴内尔(Frank   Abagnale)过去45年来与联邦调查局、数百间金融机构、公司和政府机关合作,提供建议和谘询,但他年轻时其实是世上最恶名昭彰的骗子之一,其1980年的回忆录"神鬼交锋"(Catch  Me If You Can)被改编电影而广为人知,他对于少时轻狂抢骗的伤人行径感到羞耻,但也庆幸有机会弥补过错,向更多人宣导诈骗防范。

  艾巴内尔建议人们绝不要使用销帐卡(debit card),指销帐卡为最糟糕的金融工具,他自己从来不用,也叫亲友别用,因为每次使用销帐卡都让金钱和银行帐户置于险境。

  他建议人们使用信用卡,他自己也这么做,尤其是出国的时候;若有人未授权盗刷,联邦法律限制用户承担的法律责任。

  当人们使用信用卡时,花的是信用卡公司的钱,直到月底结帐才付款;与此同时,使用者自己的钱在银行户头里生利息。

  万一发生大型个资外洩的情况,歹徒取得使用者的信用卡号码,盗刷100万元,用户也会受到保护,发卡公司将取消这张卡片,几天后送上新卡,相关消费也不必用户埋单。

  但若类似情况发生在销帐卡上,歹徒获得销帐卡的资料,用户毕生积蓄可能消失,追回这些钱很困难且需要长时间。每年约有占总人口7%的美国消费者沦为诈骗受害者;2017年诈骗受害者人数高达1670万人,受骗金额高达168亿元。

  此外,尽可能少开支票,并谨慎检视银行对帐单,注意是否有可疑交易。艾巴内尔指出,歹徒若取得支票上的资料,把你的名字和帐户号码交给网路的支票印刷服务业者,要求把支票寄到一个邮政信箱,你的支票帐户就会被清光。

转自:倍可亲

固定链接: 最恶名昭彰的骗子警告:千万别用debit card | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 最恶名昭彰的骗子警告:千万别用debit card | 三个硬币
关键字:

最恶名昭彰的骗子警告:千万别用debit card:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter