当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国限制芬太尼出口 想换取放宽关税(图)

  CNBC引述知情人士指,中美官员8月29日举行工作级别通话,北京提到限制芬太尼出口有进展,并重申希望放宽关税。

  

中国限制芬太尼出口 想换取放宽关税(图)

  美国总统川普曾批评中国未有兑现诺言,仍然向美国输出芬太尼。

  美国9月1日起对1120亿美元中国商品加征15%关税,并于10月1日起对额外2500亿美元中国商品调高现有关税。中方官员重申,希望放宽关税。

  据川普的幕僚透露,暂时未知中国提出有关限制芬太尼出口的详情,是否足以说服川普撤销关税。川普相信,关税是最有效的政策工具。  芬太尼(fentanyl)是白宫打击鸦片危机的重点。2018年底,川普和中国国家主席习近平(专题)在二十国集团峰会(G20)会面时,习近平同意将芬太尼列为管制药物。惟川普指摘中方打击芬太尼出口不足。

  川普30日表示,9月的中美贸易谈判将如期举行,但无计划取消9月1日起加征的关税,强调美国将会胜出贸易战。海关与边境保护局(Customs and Border Protection)同日指,不会对已出货的商品设宽限期。

转自:倍可亲

固定链接: 中国限制芬太尼出口 想换取放宽关税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国限制芬太尼出口 想换取放宽关税(图) | 三个硬币
关键字:

中国限制芬太尼出口 想换取放宽关税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter