当前位置: 首页 > 百家 > 正文

路透社调查发现:西方国家基金都在进行同样的操作

  参考消息网9月3日报道 路透社8月30日称,全球基金8月建议增持债券和现金持仓至少达到2013年初以来最高水平,同时削减股票持仓至2016年底以来最低水平,并表示今年股市出现重大修正的几率超过45%。

  路透社在8月9日-29日期间对欧洲、美国、英国和日本(专题)近40位财富管理经理和投资人的资产配置情况进行了调查,此时正值中美贸易战担忧加剧之时。贸易战刺激了对债券等低风险资产的强劲购买需求。

  报道称,关税冲突拖累全球增长这一原因,推动了8月美国公债收益率曲线进一步倒挂,30年美债收益率创下纪录低点,美国股市中受益于经济扩张时期的股票近期下跌最多,突显衰退担忧。

  路透社此次调查不仅显示股票仓位连续第五个月下调,还显示体现谨慎程度的重要指标上升。现金和债券持仓上升逾1个百分点,达到至少为2013年初以来最高。

  “风险和脆弱程度已经上升,暗示走疲的基本面和较高的风险资产估值之间愈发脱节。”欧洲最大资产管理公司——东方汇理资产管理投资官帕斯卡尔·布兰克表示。

  “现在,我们处在坏消息开始成为坏消息的当口,市场预期衰退的风险上升。”

  路透社称,两组受访者皆认为预期中政策宽松的拉引与美中贸易战,将对未来几个月的金融市场产生拉锯效果。

  不过,报道指出,最新调查的25位基金经理中有14位表示,全球货币宽松的预期对股市最终还是有正面的效应。但另外11位受访者表示,央行行动的效果正在消退,在主权债券收益率已经非常低的情况下,贸易战政治面进展的影响,可能大于货币宽松的益处。

  报道称,被问及今年股市出现明显修正的可能性时,受访者回应的预估中值为46%,最悲观者认为可能性达90%。

  

路透社调查发现:西方国家基金都在进行同样的操作

  纽约(专题)股市三大股指8月23日大幅下跌。图为8月23日,交易员在美国纽约证券交易所工作。 (新华社)

转自:倍可亲

固定链接: 路透社调查发现:西方国家基金都在进行同样的操作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 路透社调查发现:西方国家基金都在进行同样的操作 | 三个硬币
关键字:

路透社调查发现:西方国家基金都在进行同样的操作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter