当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战武器 人民币年底或破八 最新汇率:7.18

专题:人民币最新消息汇总

  中美两国继续互相征收关税,有消息称,人民币(专题)或到年底破八。

  

贸易战武器 人民币年底或破八 最新汇率:7.18

  人民币是否会持续疲软,受到外界广泛关注。

  韩国《朝鲜(专题)日报》3日报道,据金融界预测,如果人民币以这种速度持续大幅下跌,到年底或将超越破七(1美元对7元人民币),迎来破八(突破8元人民币)的时代。

  高盛、摩根士丹利等国际金融公司正在“预测”人民币的贬值趋势。 高盛2日分析称:“如果美国对几乎所有的中国进口商品追加征收5%的关税,中国的经济增长率将下降0.2个百分点”,“届时中国政府将通过下调汇率来抵消由此对本国经济造成的部分冲击”。

  摩根士丹利预测称,中国的意图是利用人民币贬值,将汇率作为贸易战争的武器,这种趋势可能会持续到2020年。

  据悉,8月一个月人民币价值暴跌3.7%,创下25年来的最大跌幅。 但也有分析认为,人民币疲软趋势不会进一步加深。韩国投资证券研究员郑锡成(音译)表示:“美国开始指定汇率操纵国,不断提高对汇率的施压力度,外国人资金流出的担忧也可能进一步加大。”

  韩国《东亚日报》也认为,让人民币贬值,对中国来说,并不是一张“好牌”。如果人民币持续弱势降至1美元兑换8元人民币的程度时,中国内部资本更容易向别的国家转移,这样会造成大规模的资本外流,导致中国内部金融不安的“症状”进一步严重。

 

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战武器 人民币年底或破八 最新汇率:7.18 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战武器 人民币年底或破八 最新汇率:7.18 | 三个硬币
关键字:

贸易战武器 人民币年底或破八 最新汇率:7.18:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter