当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股早盘大跌逾300点 贸易战再起 避险情绪蔓延

  中美在周日(1日)起实施新一轮关税,贸易战忧虑再起。虽然美股周一(2日)劳动节假期休市,但负面消息仍未完全消化,加上美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)再次对华作出警告,美股周二开市下挫。其后公布的美国8月份製造业数据亦差,加剧美股跌势。

  道指最多跌405点,报25998点,对贸易战敏感的重磅股受压,波音(Boeing,美︰BA)、卡特彼勒(Caterpillar,美︰CAT)和苹果(Apple,美︰AAPL)分别挫3.5%、3%和2.1%。

  晶片股下滑,高通(Qualcomm,美︰QCOM)、Nvidia(美︰NVDA)和英特尔(Intel,美︰INTC)跌幅介乎1.8%至3.2%。

  特朗普开市前在Twitter发帖指,美国跟中国的谈判非常好,并肯定中国想要跟不是由他领导的美国新政府协议,以继续每年掠夺美国6000亿美元的做法;但他警告,倘若中国待至他连任后才达成协议,那麽协议将会对华更加严苛,中国供应链会崩溃,企业、职位和资金都会流走。

  其后公布的美国ISM製造业採购经理指数(PMI)亦差,8月份跌至49.1,跌穿50的枯荣线之馀,亦是自2016年1月以来最差。

  英国脱欧前景未明,英镑持续走低,最多跌0.9%,报1.1959美元;市场预期欧洲央行下周议息有超过80%机会减息,将令欧元区进一步深陷于负利率,欧元跌至28个月低,曾挫0.4%,低见1.0926美元。

  欧元和英镑弱,令美元维持强势,美汇指数高见99.37,升幅0.5%。

  贸易战风险再起,避险情绪升温,现货金曾弹1%,高见1545.09美元;美债价升息跌,10年美债息最多跌近6点子,报1.4389厘,继续低于2年美债息,维持倒挂状况。

  贸易战忧虑亦恐打击原油需求,油价急泻,纽约(专题)期油和布兰特期油分别挫3.8%和2.4%,低见52.98美元和57.23美元。

转自:倍可亲

固定链接: 美股早盘大跌逾300点 贸易战再起 避险情绪蔓延 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股早盘大跌逾300点 贸易战再起 避险情绪蔓延 | 三个硬币
关键字:

美股早盘大跌逾300点 贸易战再起 避险情绪蔓延:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter