当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美指高位回落 人民币早盘一改颓势迅速反弹

专题:人民币最新消息汇总

  路透上海9月4日 – 人民币(专题)兑美元即期周三早盘升170点,一改此前连创11年半新低走势,中间价亦小升,暂时脱离11年半低点。交易员称,隔夜美指高位回落,部分影响客盘购汇意愿,加上中间价意外略升,凸显监管维稳意图,另外部分空头离场也推高了人民币。

  

美指高位回落 人民币早盘一改颓势迅速反弹

  他们也表示,中间价连续持稳,料会逐渐影响市场情绪,汇率大跌不确定性继续下降;美国总统继续威胁反过来也显示美国也想达成协议,不过目前中美贸易谈判仍未见缓和,因此人民币大幅反弹概率也不大,短期仍可考虑逢低购汇。

  “感觉川普迫切想达成协议,不过目前双方让步的空间不大,”一外资行交易员称,“国内利率不大可能松,那汇率肯定是个出气口,否则自己会憋死自己。”

  美国总统川普警告称,如果贸易谈判拖延下去,他将在第二个任期内对北京采取更强硬的态度。这加剧了市场对美国和中国之间持续不断的贸易争端可能引发美国经济衰退的担忧。

  瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰最新认为,美指估计续升空间有限,而人民币中间价上升进一步加强了政策信号;另外美国经济增长前景恶化可能成为中美贸易谈判的转折点。

  另一中资行交易员称,今日人民币反弹,隔夜美指调整是一个因素,另外部分头寸离场也增加了人民币反弹空间,不过估计大家还是有贬值预期,人民币不见得能反弹多高。

转自:倍可亲

固定链接: 美指高位回落 人民币早盘一改颓势迅速反弹 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美指高位回落 人民币早盘一改颓势迅速反弹 | 三个硬币
关键字:

美指高位回落 人民币早盘一改颓势迅速反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter