当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图)

  资料照:中国人民银行

  继本周三中国提出全面和定向降准后,中国央行9月6日周五宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。

  中国央行在宣布这一消息时还说,此次降准释放长期资金约9,000亿元人民币(专题),其中全面降准释放资金约8,000亿元,定向降准释放资金约1,000亿元。

  中国经济目前正面临巨大的下行压力,此外,在美中贸易战的大背景下,外贸状况也不容乐观。中国7月份的数据显示,经济下滑的程度超过预期。自2018年初以来,中国已经7次降低存款准备金率。

  中国人民银行在其官网上宣布这一消息时还说,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控。

  分析人士星期五对路透社表示,本次降准采取普遍降准与定向降准相结合,有助于引导资金流入实体经济,特别是加大对小微和民营企业的支持力度。

  交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健对路透社说,中国的调节力度明显加大,其主要原因一是当前经济下行压力较大,8月采购经理指数PMI环比回落,同时外部不确定性加大。

  中国国务院副总理刘鹤周四曾表示,中国宏观政策工具充足,防范化解风险经验丰富,中国完全有能力、有条件战胜各种困难和挑战。

转自:倍可亲

固定链接: 大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图) | 三个硬币
关键字:

大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter