当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普再开炮:美联储"加息早得要死降息迟得要命"

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  “我当初从哪儿把这个叫杰罗姆的家伙给找出来的?” 美国总统特朗普(专题)在推文中谈到美联储主席杰罗姆·鲍威尔时说。特朗普是在就业数据公布前发的推文。

  “算了,你不可能什么都赢的!” 特朗普写道。

  特朗普还再次呼吁美联储降息,并指美联储“加息早得要死,而降息迟得要命,而大剂量的量化紧紧缩也没有提供任何帮助”。

  美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周二也曾发布推文,又一次对美联储发起了抨击。

  特朗普在这条推文中写道:“德国和其他如此之多的国家都实行了负利率政策,‘它们能因为贷出资金而拿到钱’,而我们的美联储却没有采取行动!记住,这些竞争对手的货币也在走软!”

  8月30日,特朗普再度对美联储提出严厉批评,重申如果美联储降息,那么美国股市将会大幅上涨。

  特朗普说道:“欧元兑美元汇率正在‘疯狂’下跌,这就给欧洲出口和制造业带来了一种巨大的优势……而美联储却什么也不做!美元现在达到了历史最强的水平,这听起来不错,不是吗?但那些制造产品并销往美国以外市场制造商除外。”

  他还补充道:“如果美联储降息,那么我们将会迎来很长一段时间以来最大的股市涨幅之一。有些公司经营不善和实力不强,却很聪明地把管理不善归咎于小小的关税,而不是它们自己……谁能真的因此而责怪它们呢?都是借口!”

  近日,特朗普加大了对美联储的批评的力度,敦促其积极削减利率,因为经济指标显示美国经济可能走向衰退。

  上个月,特朗普再度喊话美联储,重申美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还应出台一些量化宽松政策。当时特朗普发布了两条旨在推动美联储再次放宽货币政策的推文,表示美联储一直都“严重缺乏远见”,并表示该行应该将其基准利率下调100个基点。他还说道:“美元如此坚挺,以至于正在导致世界其他地区受到伤害,这令人感到难过。”

  对特朗普来说,批评美联储并不是什么新鲜事,他此前也曾表示希望美元走软,同时采取能够增强美国竞争力的利率政策。美联储在7月份举行的上一次货币政策会议上决定降息25个基点,但现在特朗普想要更多。

  而在今年4月份,特朗普表示如果美联储采取降息措施,则美国经济就将大幅攀升。彼时特朗普说道:“我认为他们(美联储)应该降低利率,取消量化紧缩政策,那样你们就看到(美国经济像)一艘火箭船(那样攀升)。尽管如此,我们现在做得还是非常好。“

  去年,特朗普就曾“炮轰”美联储,他在当时说道:“我最大的威胁是美联储。”

  “因为美联储加息过快了。而且美联储是独立的,因此我没办法跟他说上话。”特朗普在去年10月份接受福克斯商业新闻采访时说道,他口中的“他”指的是美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)。“但是,我对他正在做的事情感到不满,因为(加息)太快了。看看最新的通胀数据吧,还是非常低的。”

  特朗普还一直在都猛烈抨击“量化紧缩”政策,也就是美联储为缩减其债券持有量而作出的努力。美联储在金融危机期间和之后的三轮“量化宽松”(QE)中购买了这些资产,目的是压低长期利率,并引导资金流向股票和公司债券等高风险资产。

  市场目前普遍预期美联储将在定于9月份召开的下一次政策会议上批准再次降息25个基点,并可能会在年底前再度降息一次。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普再开炮:美联储"加息早得要死降息迟得要命" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普再开炮:美联储"加息早得要死降息迟得要命" | 三个硬币
关键字:

特朗普再开炮:美联储"加息早得要死降息迟得要命":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter