当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码(图)

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码(图)

  中美关系 法广资料照片DR

  日本(专题)媒体引述据美国政治新闻网站“POLITICO”6日报道,中国向美方提议,以推迟原定10月提升已启动的第一至第三轮制裁关税税率为条件,适量进口美国农产品。中方还要求放宽对通信设备巨头华为(专题)技术的禁运措施。共同社说,这些内容或将成为本月中旬举行的经贸问题副部级磋商的主要议题。

  据共同社今天报道说,中国或向美提议以推迟增税为条件进口农产品。报道说,中方在本周举行的电话磋商中询问了美方的意向。据悉,若贸易磋商有所进展,美国总统川普还将考虑推迟原定12月15日启动的第四轮制裁关税第二批措施。由于该批关税对象包括大量消费品,美方可能警惕其对本国经济的负面影响。

  该报道称,美国国家经济委员会主任库德洛6日参加美国彭博电视台节目时,就推迟10月提升税率称“不愿预测,这是总统的权限”,避免谈及。他还表示希望磋商“在近期拿出成果”。

  据报道,美国政府本月1日启动了第四轮制裁关税的第一批措施,并计划10月1日起把第一至第三轮制裁对象的价值2500亿美元中国输美商品关税税率从25%上调至30%。美国产业界担忧商品价格上涨导致消费停滞等,强烈反对制裁。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码(图) | 三个硬币
关键字:

贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter