当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所

专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  9月11日,香港(专题)交易及结算所(以下简称 港交所)公布,其已向伦敦证券交易所集团(以下简称 伦交所)的董事会提出并购计划,交易价值316亿英镑,或打造出对香港、中国内地以及英国的全球市场互联互通平台。  

  

香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所

  香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所

  据《法新社》报道,香港交易及结算所有限公司今天提出以316亿英镑的价码,并购伦敦证券交易所(London Stock Exchange),让这两个分别为亚洲和欧洲的最大金融中心合为一体。

  这起交易包括承括的债务,总金额为400亿美元,将在伦交所放弃以270亿美元买下美国金融资料公司Refinitiv的条件下进行。

  伦交所回应表示,将“考虑这项提案”,但强调“仍将致力”收购Refinitiv。

  这起出乎市场意料之外的消息激励伦交所股价上涨6.3%,来到每股72英镑,但低于每股超过83英镑的出价。

  根据世界交易所联合会今年4月数据,以上市证券总市值计算,港交所和伦交所分别位列全球第五和第七,若两者合并成功将成为全球第三的超大型交易所,上市证券总市值将达到7.7万亿美元,仅次于纽交所和纳斯达克交易所。

  港交所表示,计划在完成该交易时将港交所的股份在伦交所上市,以显示港交所对英国的信心。该建议交易资金将通过结合港交所现有的现金和新信贷融资出资。

  同时,对于上述交易的结构,港交所计划寻求伦交所董事会推荐的建议进行交易,并倾向于以协议安排的方式落实,不过港交所也保留以收购要约方式落实交易。

  在完成该建议交易后,港交所预计,伦交所的管理团队将继续营运伦交所的业务及参与港交所集团的管理;港交所将与相关当局探讨,并预计伦交所的主要业务将继续受其目前主要监管机构的监管。

  而有关合并后的未来管治架构,港交所已经开始与若干英国和香港的监管机构展开对话,并且期望与伦交所和所有相关监管当局就此交易进行详细讨论。港交所会考虑到英国的企业管治最佳惯例,设计一个适合全球领先金融基础设施集团的方案。

转自:倍可亲

固定链接: 香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所 | 三个硬币
关键字:

香港交易所拟316亿英镑并购伦敦证券交易所:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter