当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2600亿是一厢情愿?曝伦交所倾向拒绝港交所"求婚"

专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  接近董事会的两名人士则表示,伦敦证交所倾向拒绝香港(专题)方面的提议。

  

2600亿是一厢情愿?曝伦交所倾向拒绝港交所"求婚"

  9月12日,据英国《金融时报》称,对于香港交易及结算所有限公司开价296亿英镑(约合人民币(专题)2602亿元),收购伦敦证交所的提议,出于对交易结构等心存疑虑等因素,伦敦证交所倾向拒绝。

  据《金融时报》报道,港交所的主动出价令伦敦证交所震惊。伦敦证交所表示,目前正全力处理自己的重磅交易:以270亿美元收购数据和贸易集团路孚特(Refinitiv)。接近董事会的两名人士则表示,伦敦证交所倾向拒绝香港方面的提议。

  《金融时报》还指出,英国一位政府发言人表示,伦敦证交所是英国金融体系中非常重要的一环,如被收购,政府将密切关注相关细节。

  9月11日晚间,港交所发布公告称,已向伦敦证券交易所集团有限公司董事会提出合并要约。港交所方面披露,拟以现金每股20.45英镑及新股发行的方式收购伦敦交易所集团股份,作价296亿英镑,较当前伦交所当前股价溢价22.9%。

  公告发表后,港交所行政总裁李小加发表长篇网志,称这笔交易是一场千载难逢的“跨国联姻”。港交所方面则表示:“这不是一个恶意收购。我们其实考虑收购了很久,只是提议晚了。”

  对于港交所此次发布的合并要约,伦敦证交所方面回应称,港交所的提议是未经请求的、自发的,董事会将审议此要约,并在适当时候作出进一步公告。

  消息传出后,伦敦证交所股价飙升逾15%,至79英镑。

转自:倍可亲

固定链接: 2600亿是一厢情愿?曝伦交所倾向拒绝港交所"求婚" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2600亿是一厢情愿?曝伦交所倾向拒绝港交所"求婚" | 三个硬币
关键字:

2600亿是一厢情愿?曝伦交所倾向拒绝港交所"求婚":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter