当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美重启贸易谈判 美财长:不谈香港 重点是….

专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

中美重启贸易谈判 美财长:不谈香港 重点是....

  美国总统川普曾称,若中国当局对香港(专题)反送中示威民众进行"天安门式"血腥镇压,将影响美中贸易谈判。不过,美中将在10月恢复协商,美国财长努勤(Steven Mnuchin)表示,香港的问题将不包括在10月的谈判中。

  《南华早报》报导,美国财长努勤12日接受《CNBC》访问表示,10月初举行的美中贸易谈判中并不包含香港问题,并称香港是"国务卿要处理的问题,并非贸易问题",而虽然总统川普已敦促应以人道方式解决问题,但香港"绝对不是美中贸易问题的一部分"。

  努勤也透露,"人民币(专题)汇率操纵"将成为10月谈判的重点。

  不过,美国共和党参议员鲁比欧(Marco Rubio)、民主党参议员卡定(Ben Cardin)和众议员史密斯(Chris Smith)等跨党派议员,已共同提出"香港人权与民主法案"(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),该法案要求美国政府每年评估香港的政治自治程度,以确定是否应维持香港的特殊贸易地位,免于川普政府的对中关税。

  美国跨党派国会议员也在10日提出"保护香港法案"(PROTECT Hong Kong Act),拟对港方发布镇暴设备的出口禁令,禁止美国企业向香港出口催泪弹、橡胶子弹等"非致命性"驱离装备。

转自:倍可亲

固定链接: 中美重启贸易谈判 美财长:不谈香港 重点是…. | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美重启贸易谈判 美财长:不谈香港 重点是…. | 三个硬币
关键字:

中美重启贸易谈判 美财长:不谈香港 重点是….:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter