当前位置: 首页 > 百家 > 正文

65%美企高管认为,美贸易政策对企业不利

  据新华社9月13日报道,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)13日公布的一项调查结果显示,约65%的美国企业高管认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响。

  这份调查的对象为全球大型上市公司和私营企业的首席财务官。在接受调查的美国企业高管中,约65%的受访者认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响;近一半受访者认为企业因美国贸易政策面临更高成本;超过25%的受访者表示企业已经提高价格以抵消成本上升。

  同时,贸易不确定性对企业扩大投资构成压力。在全球范围内,有超过40%的受访者认为未来12个月企业不会扩大资本支出。有30%的高管认为未来12个月将减少对亚太地区的投资。在美国,有超过一半的受访者表示将维持今年资本支出不变。

  首席财务官领导委员会总裁兼创始人杰克·麦卡洛表示,企业高管正越来越关注贸易政策。

转自:倍可亲

固定链接: 65%美企高管认为,美贸易政策对企业不利 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 65%美企高管认为,美贸易政策对企业不利 | 三个硬币
关键字:

65%美企高管认为,美贸易政策对企业不利:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter