当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌

  叶门的胡塞叛军14日凌晨出动无人机攻击沙乌地石油业核心的两处设施,目前不清楚造成多大破坏,原油价格势必会反映,并将释出紧急储油。彭博资讯分析,突破沙国的重重防御措施,攻击其炼油厂,是人人最怕的事,现在已经发生了。

World’s largest oil refinery just got hit by a drone… get ready for expensive gas prices… #Saudi #SaudiAramco pic.twitter.com/q5ZTW3CNkL

— ₿ TruthRaider (@TruthRaiderHQ) September 14, 2019

  沙国炼油厂的火势虽在数小时内得到控制,但来自沙国的原油量肯定会受到影响,儘管尚不清楚受影响的确切数量或多长时间。待周一原油市场开盘后,本已摆脱中东紧张局势的操盘手将对这宗攻击带来的影响作出回应。

  石油价格涨幅将取决于炼油厂的损害程度以及修缮时间。缺乏详细资讯将导致操盘手假设最坏情况。

  沙国位在阿布盖格(Abqaiq)的炼油厂是沙国最重要的石油厂。根据5月发布的国有石油公司首个国际债券募集说明书,该厂2018年处理全国一半的原油产量,也就是每日出产约500万桶原油,或全球使用的每20桶原油就有一桶出自此厂。

  阿布盖格对石油业的重要性,其实更胜于沙国在波斯湾的拉斯坦努拉(Ras Tanura)港和朱艾玛(Ju'aymah)港的石油出口码头,以及连接波斯湾和印度洋的荷姆兹海峡。因为原油输送可以不经过波斯湾和荷姆兹海峡,改为经由东西向油管输送至红海,但阿布盖格是东西向油管的起点,无法绕过。

  东西向的石油管线始于阿布盖格,此厂还要炼周遭巨型油田加瓦尔(Ghawar)、谢拜(Shaybah)和胡拉伊斯(Khurais)的原油,因次对阿布盖格炼油厂发动攻击,将影响送至两个沿海出口码头的原油量。

  几个月前,胡塞组织才从伊拉克发射无人机袭击沙国的石油管线,虽然造成的破坏很小,但凸显沙国基础设施的脆弱性。

  此番攻击事件将测试各个石油消费国的库存状况。国际能源署成员国被要求持有90天淨进口的紧急储油,若阿布盖格炼油厂停运时间延长,紧急储油将投入使用。中国大陆和印度等非成员国也正在储备紧急储油,必要时将释出。

转自:倍可亲

固定链接: 人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌 | 三个硬币
关键字:

人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter