当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战下 中国人发现利润丰厚的独特生意(图)

  

贸易战下 中国人发现利润丰厚的独特生意(图)

  贸易战对中美两国经济都有一定负面作用。(VCG)

  受中美贸易战、物价上涨的等多重因素影响,中国消民众开始选择另一种消费方式,从而挖掘出中国增长潜力巨大的一大经济领域。

  彭博社9月16日报道,中国消费者已持续30年的购物狂欢,终于在债务增多、物价上涨和贸易战的作用下逐渐消退。但这或许是二手货的福音,在经济增速下行之际,二手货如今是中国经济中仍蕴含显著增长潜力的领域之一。

  报道称,2014年至2018年,中国二手市场规模增长450%以上,达到1,000亿美元。这种迅猛增长并非由旧货店来带动,而是受到科技企业拉动。利用在电商和社交网络等领域的优势,中国科技巨头们正消除有关二手货的“污名”,并帮助中国人即便在觉得钱包较空时仍继续消费。

  报道称,多年来,在中国农村和较小城市,买卖来自国内更富裕地区的二手货的生意一直红火。如今,中国人正对此兴趣重燃。多种原因使之。

  报道称,首先是中国消费者正向更可持续消费转变。近来调查发现,51%的中国城市居民愿意租用物品或购买二手货以帮助改善环境。受过良好教育的年轻人更有可能选择可持续商品,这显示中国社会正出现一种至关重要的代际转变。其次,价格上涨正使中国人在一些行业减少商品消耗量。例如,2017年至2018年,中国人购买的服装总量减少近25%。

  报道指出,中国科技巨头设立的二手交易平台不仅提供买卖体验,还精明地与各种兴趣团体和社会网络融合。明年,中国的二手交易市场用户规模预计将从2017年的近4,000万增至8,000万左右。随着中国经济日渐成熟、消费者正扔掉更多闲置用品,曾长期被污名化的二手商品很可能将成为一门利润丰厚的独特生意。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战下 中国人发现利润丰厚的独特生意(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战下 中国人发现利润丰厚的独特生意(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战下 中国人发现利润丰厚的独特生意(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter