当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联准会利率决策出炉前 亚股涨跌互见(图)

  

美联准会利率决策出炉前 亚股涨跌互见(图)

  亚洲股市今天收盘走势分歧,投资人注意力转向美国联邦准备理事会(Fed)今天稍晚将宣布的重要货币政策决定,同时对沙乌地阿拉伯石油设施遭攻击后的中东情势发展保持警戒。

  由于投资人预期,为缓和美中贸易战造成全球多数经济体成长减缓恶化,联准会带头的各国中央银行将转向更宽松的货币政策,全球股市本月多数时间应声走扬。

  万达(OANDA)资深市场分析师海利(Jeffrey Halley)表示:「全球市场普遍认为,(联准会)降息25个基点已成定局。投资人将密切关注的是(政策宣布)30分钟后的记者会,以更清楚知道联准会是否已转向明确的宽松趋势。」

  海利还说:「由于(联准会政策委员会)将无法忽视全球其他地区集结的暴风乌云最终将开始在美国降雨,因此(政策立场)从中立转向宽松的可能性将高涨。」

  亚股交易商今天采取谨慎态度,导致股价难以攀升。香港(专题)股市今天收盘小跌0.1%,东京股市终止连10涨收低0.2%,雪梨股市也收跌0.2%,威灵顿股市收挫0.9%,新加坡股市收低0.5%,马尼拉、曼谷和吉隆坡股市全收黑。

  不过,上海股市今天收高0.3%,首尔股市收涨0.4%,台北股市上扬0.5%,孟买和雅加达股市也收红。

转自:倍可亲

固定链接: 美联准会利率决策出炉前 亚股涨跌互见(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联准会利率决策出炉前 亚股涨跌互见(图) | 三个硬币
关键字:

美联准会利率决策出炉前 亚股涨跌互见(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter