当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美高官难得在贸易冲突的一点上达成一致

  白宫经济顾问库德洛认为,中美冲突可能持续10年。同时,中国央行前顾问余永定称,中国不急于达成协议,可能需要很长的时间。中美冲突不仅限于贸易冲突,且前路漫漫。中美高官难得在这点上达成了一致。

  中国商务部网站9月17日消息称,应美方邀请,中共中央财办副主任、中国财政部副部长廖岷拟于本周三(18日)率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。

  中国官方公布此消息后,英国路透社分析称,美国和中国官员将在本周末重启贸易谈判,但两国敲定的任何协议预计都只是表面的修补。

  中美两国官员、贸易专家及企业高管均表示,贸易战已经演变成为一场政治和意识形态的斗争,影响深远,远超出关税层面。中国政府不太可能屈从美国要求,从根本上改变其经济体制;而美国也不会收回给中国企业贴上国安威胁标签的成命。

  美国白宫国家经济顾问库德洛(Larry Kudlow)9月6日曾警告称,两国之间的冲突可能持续10年才能解决。同时,中国央行前政策顾问余永定则认为,中国不急于达成协议,最终协议的达成可能需要很长时间。

  较为乐观的看法是,在本周较低层级谈判后,美国总统特朗普(专题)和中国国家主席习近平(专题)有可能在10月份达成一项过渡协议,以安抚金融市场。

  由此可见,中美冲突不仅仅指贸易冲突,而且会持续相当长的一段时间。中美两国官员对这点上的认知难得达成了一致。

转自:倍可亲

固定链接: 中美高官难得在贸易冲突的一点上达成一致 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美高官难得在贸易冲突的一点上达成一致 | 三个硬币
关键字:

中美高官难得在贸易冲突的一点上达成一致:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter