当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球家庭财富缩水 2008金融危机来首现(图)

  德国保险业巨擘安联(Allianz)今天表示,全球53个大型国家的家户财富较去年略为缩水,是2008年金融危机以来首见。

  

全球家庭财富缩水 2008金融危机来首现(图)

  安联在年度全球财富报告中表示,2018年全球家户包括银行存款、退休金储蓄和股票投资在内的金融资产总额约190.6兆美元(约新台币5904兆元)。这项全球财富报告未计入家庭持有的房地产价值。

  法新社报导,在中国家户财富减少3.4%拖累下,新兴国家的家户金融资产金额减幅比已开发国家还大。

  安联说:"看起来似乎是贸易冲突让贫穷国家的迎头追赶暂停了脚步。"

  股票等金融资产挫跌,导致全球家户财富失血3兆欧元(约新台币103兆元)。

  安联表示,2018年欧洲家户财富较前一年减少0.2%,约600亿欧元,主要受到诸多疑虑影响,包括英国无协议脱欧、德国经济恐衰退、义大利政局动荡、法国"黄背心"运动,以及全球贸易紧张。

  美国的家户财富则受到川普政府减税红包的提振,美国家户的闲钱较上年同期攀升46%,增加了2.0兆美元。

转自:倍可亲

固定链接: 全球家庭财富缩水 2008金融危机来首现(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球家庭财富缩水 2008金融危机来首现(图) | 三个硬币
关键字:

全球家庭财富缩水 2008金融危机来首现(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter