当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德国通过国家政策探索区块链但限制稳定币

德国政府通过了一项新战略,概述了欧盟主要国家计划使用区块链的方式。
周三,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)内阁批准该战略,确定了政府在区块链领域的优先权,如数字身份,证券和企业融资。它还指出,国家不会容忍像Facebook领导的天秤座这样的稳定币对国家资金的威胁。
该战略是在今年春天开始与业界进行广泛磋商后得出的,共有158名专家和公司代表参与,共提交了6,261份答复。该方法采用开源软件和政府作为技术竞争的最终仲裁者。
身份探索
根据该战略,德国将认真探索区块链用于数字身份的问题。
政府本身将在不久的将来启动基于区块链的数字身份的试点项目(尽管没有提供特定的时间框架),旨在研究技术在维护公民身份记录,文件登记等用例中的好处。护照和身份证。
“它将检查这些基于区块链的数字身份是否能够提供与现有解决方案相比的明显附加值,以及它们是否能够以符合法律数据保护要求的方式进行设计,”该文件说。
磋商表明,德国公众主要信任政府作为公民个人信息的监护人。“很明显,国家被视为数字个人身份的核心组织者或监管者。根据该文件,国家有义务以监管条款保证数据保护和安全。
多年来,企业一直在研究区块链身份解决方案,最近微软在 今年春天宣布使用比特币的分类账 。
然而,该提议的解决方案尚未在市场上占据主导地位,因此德国政府旨在测试各种系统的互操作性,并让他们争夺为德国人服务的权利,该战略说。
智能机器,智能合约
物联网是未来探索的另一个领域:德国正在计划招标关于自动小工具的数字识别和验证的研究提案。
“特别是区块链技术,嵌入式SIM /嵌入式通用集成电路卡,多因素认证以及其他硬件和软件程序都要考虑,”该战略中写道。
使用分布式账本和智能合约来维护标准和认证是另一个计划的研究领域,技术应以这样的方式应用,以便普通用户能够理解正在发生的事情。
该文件解释说:
“技术外行人无法理解智能合约实际上在技术上实施的内容。这导致要求智能合约应与提供信息的义务相结合。“
除此之外,根据该文件,参与文件的参与者呼吁这些申请以某种方式由公众控制并“由官方机构认证”。
为了增强未来技术解决方案的互操作性,该策略鼓励使用开源软件。此外,“联邦政府致力于确保区块链的应用解决方案具有可互操作和开放的接口,以便与其他(区块链)应用程序连接。”
更快的证券
该战略重申了国家计划,该计划使国家财政部先前宣布的分布式分类账科技(DLT)证券合法化,该公司承诺允许证券以纯数字形式存在,包括区块链。
“如果证券现在通过区块链发行,那么证券交易的执行和结算可以比迄今为止的情况更具成本效益和更快地进行,”该策略说。
根据该文件,计划于今年年底推出数字证券法草案。新立法应该是“技术中立的”,并且在其第一次迭代中,仅涉及数字债券。如果情况良好,区块链上的数字股票和投资基金将被视为下一步。
政府批准的第一笔此类交易已经启动。今年夏天,总部位于柏林的创业公司Fundament 发行了价值2.8亿美元的房地产支持的代币化债券。这是德国金融监管机构BaFIN首次批准此类发行。
政府还将探讨DLT可用于公司治理的方式,服务于股权结算,股权行使,合作社成员权利的使用等用例。
坚韧的稳定币
虽然文件中没有将加密货币命名为监管对象,但该文件强调德国不希望任何稳定币在该国以及欧盟中占据主导地位。
战略文件指出:
“原则上,欧盟有稳定币的监管制度。在欧洲和国际层面,联邦政府将努力确保稳定币不会成为国家货币的替代品。“
它补充说,政府还将以“数字中央银行资金”的形式与德国央行合作。
战略的这一部分似乎是由Facebook领导的Libra项目提出的。9月1日,德国和法国发表联合声明,表示他们不相信天秤座将阻止洗钱和恐怖主义融资并保护投资者,并进一步暗示它对“货币主权”构成威胁。结果,他们计划反对欧盟的这个项目。
该文件称,整体而言,区块链战略预计将使德国保持在创新者和投资者偏好的司法管辖区的首位。
德国议会成员托马斯·海尔曼(Thomas Heilmann)是该国参议院新区块链和加密货币政策的主要支持者,他告诉CoinDesk,他希望德国成为开展DLT相关业务的舒适场所。他说:
“新兴令牌经济的发源地将在德国,就像硅谷成为以往创新的热点一样。”

固定链接: 德国通过国家政策探索区块链但限制稳定币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德国通过国家政策探索区块链但限制稳定币 | 三个硬币

德国通过国家政策探索区块链但限制稳定币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter