当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光

  中美经贸问题副部级磋商将拉开序幕,这场被视作第13轮高级别谈判铺路石的磋商,被认为充满挑战。对此,英媒透露出谈判细节内容。

  路透中文网9月19日报道,经历了此前多轮反反复复的经贸磋商之后,此次较低级别的磋商意在作出有效务实的铺垫,以减小和避免后续出现谈而不和的情况。一位了解情况的中国官员对路透称,当下中美处在新的谈判阶段,在围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等问题上,将聚焦更具体更细化的领域沟通,力争以点带面达成部分共识。

  “副部级磋商可谓后续高级别磋商的重要前菜”, 该官员表示,此次磋商对10月的谈判非常重要,由于双方在核心诉求上一直有较大差距,且近几个月贸易争端升级的态势多次上演,因此重启后的高级别磋商无论是从零开始还是从局部共识开谈,都必须要有一个均衡点做前提。

  他并表示,将原有的贸易摩擦彻底消除并不实际,在分歧较大的情况下,需要在前期交流与磋商中聚焦于一些突出、最切实的问题作为切入口,尽量缩小分歧,将双方因贸易纠纷带来的损失降到最小程度,这些都具有很强的挑战。

  

英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光

  北京新一轮贸易谈判前购买大豆释放善意信息。(VCG)

英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光

  中美双方已于19日进行新一轮贸易谈判。(新华社)

  中国官方多次强调美方加征关税是贸易摩擦升级的主要原因,取消关税始终是中方的最根本诉求。另一位不具名的中国官员称,无论何种级别的沟通或磋商,减少并消除关税加码都是中方非常重视的讨论议题之一,也为视作美方是否有诚意、愿相向而行的判断依据之一。

  值得注意的是,此次副部级磋商由中央财办副主任、财政部副部长廖岷率团赴美,根据中国官方公开的历次磋商人员信息中,廖岷曾多次随行赴美谈判,而此次率团尚属首次,这或许也可以从侧面探寻到此次磋商中关税议题的重要程度。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光 | 三个硬币
关键字:

英媒透露中美新谈判内容细节 中方最根本诉求曝光:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter