当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国证券交易委员会主席,委员会将在下周的国会听取加密谈话

美国众议院金融服务委员会计划在下周向美国证券交易委员会(SEC)提出有关加密货币和Facebook Libra项目的问题。
根据众议院网站上的日历通知,该委员会将于9月与美国证券交易委员会主席Jay Clayton以及专员罗伯特杰克逊,Elad Roisman,Allison Lee和“Crypto Mom” Hester Pierce举行一次小组讨论会。 Rayburn House办公楼24号。
听证会将涵盖美国证券交易委员会围绕加密货币领域以及私募市场与公开市场的行动; 上市公司披露; 执行; 和信托责任。

虽然该通知没有具体说明委员会可能关注哪些领域,但它确实注意到美国证券交易委员会发布了对使用Howey测试的三个分支是否是投资合同的分析,其中包括交易所交易的一般定义基金(ETF)

转自:比特币中文网

交易所交易基金(ETFs)是一种投资公司,可以像共同基金一样被基金赎回,但也允许投资者在市场价格的交易所全天交易,”通知读到,并补充道:
“如果资产是投资公司而不是免于注册,它必须遵守旨在尽量减少利益冲突的规定,包括定期向投资者披露其财务状况和投资政策。”
美国证券交易委员会目前正在审查Bitwise Asset Management和Wilshire Phoenix 提交的两项比特币ETF提案(VanEck和SolidX的第三项ETF提案本周早些时候撤回)。
天秤座的顾虑
该通知还涉及Facebook的Libra加密项目,该项目于2019年6月首次公布。如预想的那样,Libra将作为一篮子全球货币支持的稳定币,目前包括美元,欧元,日元,英国英镑和新加坡元。
加密货币将由一个由100名成员组成的管理委员会监督,其中28名已签署暂定协议加入(值得注意的是Facebook及其子公司Calibra是两名成员)。天秤座协会将设在瑞士日内瓦,尽管金融服务委员会主席Maxine Waters(D-Calif。)对此计划表示不安。
星期四的通知暗示可能对Libra的伴侣令牌产生影响,该令牌将分发给协会成员,写道:
“Libra投资令牌可能相当于一个证券,因为它旨在出售给投资者,以资助启动成本,并为他们提供股息。天秤座令牌本身也可能是一种证券,但Facebook并不打算支付股息,目前还不清楚投资者是否会有“合理的利润预期”。然而,天秤座的提议可以整合到天秤座投资令牌的发行中,从而认定这两种证券。“
“就像ETF一样,Libra可以被某些授权经销商兑换,并在公开市场上买卖,”通知总结道。
众议院金融服务委员会在参议院银行委员会举行会议后的第七天,在7月举行了一场关于天秤座的听证会。当时,立法者质疑Facebook区块链主管和Calibra首席执行官David Marcus关于该项目将如何运作以及是否会影响美国或全球经济以及其他受关注领域的问题。

固定链接: 美国证券交易委员会主席,委员会将在下周的国会听取加密谈话 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国证券交易委员会主席,委员会将在下周的国会听取加密谈话 | 三个硬币
关键字:

美国证券交易委员会主席,委员会将在下周的国会听取加密谈话:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter