当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF前总裁拉加德:全球经济增长脆弱 贸易战成威胁

  多国央行跟随美国联储局减息,反映环球经济增长受压。候任欧洲央行行长、国际货币基金组织(IMF)前总裁拉加德(Christine Lagarde)指出,全球经济增长脆弱,而且面临威胁。

  

IMF前总裁拉加德:全球经济增长脆弱 贸易战成威胁

  中美贸易战全球经济可能成为大输家。(VCG)

  《香港(专题)经济日报》9月20日报道,拉加德(Christine Lagarde)9月19日晚上接受法新社访问时指出,贸易战、关税战及英国脱欧是全球经济当前面临的威胁。她又指,这些问题"是人为的,可以是人为的"。

  美联储(FED)宣布减息0.25点,但对未来利率走势展望未明。美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)不满减息幅度太少,多番向美联储施压。拉加德表示,央行应该要做到"可预测",并保持其独立性。

  拉加德称︰央行必须完成它该做的工作……他们应该坚持看事实和数据,以做到可预测的。

  拉加德称,各国政府更积极解决目前出现的经济威胁,而不是依靠央行来处理混乱的局面。她认为,央行行长一直做得很多,多年来都被视为稳定经济的唯一选择。

  较早前,经济合作发展组织(OECD)下调全球经济增长预测至金融危机以来最差。OECD将今年全球经济增长展望降低0.3个百分点至2.9%,2020年展望则下调0.4个百分点至3%。

  此前IMF曾表示,中美贸易战或令2020年全球GDP减少0.8%。

  国际货币基金组织9月12日表示,中美两国互相加征关税,可能令2020年全球经济生产总值(GDP)减少0.8%,并预计未来几年可能会损失更多。

  路透社12日报导,国际货币基金组织发言人莱斯(Gerry Rice)称,贸易紧张局势开始对全球经济造成影响,而此前,全球经济已经面临各种挑战,包括自2007至2008年全球经济危机以来所未见的制造业活动疲态。

  莱斯表示,国际货币基金组织将于10月发布新修正的经济展望报告,但未透露细节。

  莱斯指出,世界经济活动依然不振、贸易和地缘政治的紧张造成不确定性,侵蚀企业信心、对投资和贸易造成影响,预计中美贸易战可能令2020年全球GDP减少0.8%。

  国际货币基金组织早前曾预测,中美两国互征关税,可能令2020年全球GDP减少0.5%。美国财长努钦(Steven Mnuchin)向路透社表示,尚未看到IMF新的预测,但预计美国不会受到重大影响。

转自:倍可亲

固定链接: IMF前总裁拉加德:全球经济增长脆弱 贸易战成威胁 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF前总裁拉加德:全球经济增长脆弱 贸易战成威胁 | 三个硬币
关键字:

IMF前总裁拉加德:全球经济增长脆弱 贸易战成威胁:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter