当前位置: 首页 > 百家 > 正文

又见黑色星期五 美股遭砍杀背后有四大凶手

  美陆下个月初将举行新一轮贸易谈判,但仍充满各种不确定性,导致美股周五红翻黑,原因为盘中传出大陆农业代表团突然取消美农场参访行程,大盘指数急转直下,终场三大指数全面收低。

  周五 (20 日) 美国公布新一波陆货关税排除清单,美股早盘开红上涨,不过,外媒报导,大陆已取消访问美国农民农场行程,让先前揣测陆方大手笔采购美国农产品的希望减弱。

  而美国总统川普表示,无需赶在2020年美国大选之前,与大陆达成贸易协议,还有投资者对联准会本周的鹰派降息不太满意,加上"四巫日"结算(衍生性金融商品到期结算日),种种不利因素搅局,造成道琼指数由红翻黑,90度急转下杀,大跌逾150点。

  道琼工业指数终场下跌159点,或0.59%,收在26935点;以科技股为主的那斯达克指数下跌65点,或0.8%,收在8117点;标准普尔500指数下跌14点,或0.49%,收在2992点。

  个股部分,以晶片股遭血洗最惨,赛灵思领跌狂杀6.82%;英伟达(NVIDIA)重挫2.4%;高通下跌2.29%;英特尔也挫跌1.65%。

  至于台股ADR则涨跌互见。联电ADR下跌4.11%;日月光ADR下跌2.16%;台积电ADR下跌2.29%;友达ADR上涨 0.75%;中华电信ADR上涨 0.22%。

转自:倍可亲

固定链接: 又见黑色星期五 美股遭砍杀背后有四大凶手 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 又见黑色星期五 美股遭砍杀背后有四大凶手 | 三个硬币
关键字:

又见黑色星期五 美股遭砍杀背后有四大凶手:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter