当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划

专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:美国总统川普 最新动态!

  美日两国于8月25日就贸易谈判达成“原则协议”,并互相做出承诺。但美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)并无降低日本(专题)产汽车关税的念头,日本企业也表示不会购买美国玉米。

  

特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划

  日美贸易协议搁置日本汽车关税问题。(VCG)

 

特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划

  安倍晋三(左)承诺购买玉米解决美国玉米大量囤积的难题,但日本似乎没得到什么好处。(VCG)

  日本《东京新闻》9月23日报道,日本首相安倍晋三在8月25日同特朗普在贸易谈判过程中承诺大量购买美国玉米,但日本企业并无进口玉米的计划。

  报道称,日本国内6家主要饲料制造企业及团体表示,目前从美国增购玉米或提前购买玉米的数量是“零”。

  以2018年为准,日本共从美国进口1,100万吨玉米用作饲料生产,在8月举行的日美首脑会谈上安倍晋三承诺购买275万吨玉米,为全年进口总量的四分之一。安倍晋三表示,日本部分农产品受到害虫影响,因此我们认为有必要对民间企业采取紧急措施提供支持,提前从美国购买玉米。

  日本全国农业联合会相关人士对此表示,“美国产玉米及国产玉米的用途不同,如果购买的玉米能够全部售出那是最好不过的,但这种需求真的存在吗?”

  在这种情况下,安倍晋三和特朗普即将于9月25日在美国纽约(专题)举行首脑会谈,签署两国间最终版贸易协定。临上飞机前,安倍晋三向记者表示,“美日即将迎来大团圆般的贸易协议,这是双方以‘双赢’为目标取得的成果”。

  韩国《亚洲经济》9月22日报道曾指出,特朗普希望把国内因中美贸易战导致大量囤积的玉米卖出去,以换取农业地区的选票。但特朗普并不想履行其对日本的承诺,于9月6日宣布对全球4大汽车制造巨头展开反垄断调查,其中就有日本汽车制造企业本田。并且美国在协商过程中并未提及日本迫切需要的不对日本汽车加征关税的承诺。

  现在,日本方面也有反悔的迹象。但《东京新闻》认为,若日本不够买玉米,在签署贸易协定后,两国仍有可能再次爆发矛盾。特朗普为防止在2020年美国总统大选中丧失农民选票,可能会加强对日本的贸易压力。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划 | 三个硬币
关键字:

特朗普被安倍放鸽子 日企:没有买美国玉米的计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter