当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美副部级谈判结束后 中国购买10船美国大豆

  中美两国上星期在华盛顿举行的副部长级贸易谈判结束后,中国进口商9月23日购买了大约10船的美国大豆。

  

中美副部级谈判结束后 中国购买10船美国大豆

  中国是美国大豆的重要买家,美国大豆种植户严重依赖中国市场。(VCG)

  据英国路透社9月23日报道,两位直接了解这些交易的交易员表示,这批大豆采购规模大约为60万吨,将从10月份至12月份,从美国西北部太平洋沿岸装船,与本月早些时候购买的规模差不多。

  报道称,中国采购大豆、猪肉等美国农产品,被视为两国达成贸易协议的关键。

  然而,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)日前表示,中国购买美国农产品远远不够。此外,上个星期,中国官员出乎意料地取消了对蒙大拿与内布拉斯加等州农业区的访问。这些消息使得两国达成贸易协议的前景再次显得暗淡。

  据美国彭博社9月23日报道,知情人士称,中国是应美方要求取消了对美国农业区的访问计划,表明取消访问并非工作级别磋商出现了负面曲折所致。中国代表团被美方告知取消行程与美国国内原因相关。

  美国总统特朗普20日在与来访的澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)会晤后表示,中国仅仅同意加大从美国购买农产品是不够的,因为美方寻求的是与中方达成全面贸易协议,而非部分贸易协议。

  北京时间9月21日,中国商务部新闻发言人指出,9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。

  双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。

转自:倍可亲

固定链接: 中美副部级谈判结束后 中国购买10船美国大豆 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美副部级谈判结束后 中国购买10船美国大豆 | 三个硬币
关键字:

中美副部级谈判结束后 中国购买10船美国大豆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter