当前位置: 首页 > 百家 > 正文

豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图)

  美国国内公司已递交逾1.6万份申请,要求豁免川普政府一年前对2,000亿美元中国商品加征的关税。其中1万多份都来自同一家公司:位于明尼苏达州布莱恩的Arrowhead Engineered Products Inc。  

  

豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图)

  有约1,000名员工的Arrowhead雇佣了一群临时工手工提交关税豁免申请

  Arrowhead从中国进口数以千计用于汽车、割草机、全地形车和其他产品的售后维修零部件,这些进口品现在都被征收25%的关税,且到10月15日税率将升至30%。

  该公司管理人士称,这些进口关税破坏了Arrowhead以较低价格销售制造商零部件替代品的商业模式。事实证明,就这些关税提起豁免申请本身就是一个挑战,这说明贸易战给美国公司带来的损失有时是难以观察到的。

  Arrowhead首席运营长John Mosunic称,因为要对关税问题提起豁免申请,该公司基本上把其他一切事务都暂时放到次要位置。

  鉴于从中国进口的许多零部件都没有可靠的替代品,Arrowhead联系了当地国会议员、明尼苏达州共和党众议员Tom Emmer的办公室,期待有办法简化上述申诉程序。

  Mosunic说,Arrowhead收到的指导意见是:在寻求豁免时尽可能具体。因此,该公司最终为每一个进口垫圈、空气过滤器、火花塞和其他部件提出了豁免申请,雇佣了一群临时工手工提交申请。该公司有约1,000名员工。

  各公司对关税豁免程序采取了不同的策略。有些公司只为几项关键产品申请豁免。有些公司则提交了涵盖许多产品的单一申请,尤其是如果这些产品在关税表中有着相同的10位数编码。

  贸易律师和专家说,目前还不清楚哪种策略更有效。

  盛德国际律师事务所(Sidley Austin LLP)国际贸易业务合伙人(电视剧)Ted Murphy表示:“如果我能找到获得批准的秘方,我一定昭广告天下的。”

  美国贸易代表办公室(Office of The U.S. Trade Representative)曾表示,将逐一对豁免申请进行评估,考虑的因素包括产品是否只能从中国进口,以及关税是否会对相关公司造成重大损害。

  贸易专家表示,对资源有限的小型企业来说,弄清楚这一过程尤其困难。

  自由市场智库R Street Institute的贸易政策顾问、前共和党政策顾问Clark Packard称,小企业没有那么多钱去雇佣一个人脉广泛的公司。他称,面对一个声称要“抽干沼泽”的政府,这无疑是贸易律师和游说人士的一大财源。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)分析了美国贸易代表办公室网站上公布的文件。最近几周,每天都有数百份新申请;该分析涵盖了截至上周五的文件。

  川普曾多次表示,关税将由中国支付,但事实上,关税是由美国进口商承担的。在一份又一份的申请文件中,企业表示成本上升威胁到了生存,它们找不到中国商品的替代品。

  XCAD USA在文件中称,在美国生产这种灌溉部件在经济上是不可行的。XCAD USA是一家总部位于爱达荷州的洒水器和其他灌溉部件制造商。

  

豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图)

  一些公司聘请律师和顾问处理这一过程中的复杂问题,这些律师和顾问说其客户不知所措。

  盛德国际律师事务所(Sidley Austin LLP)的Murphy说: “我们正在帮助客户度过烦恼阶段”。他所在的事务所帮助企业适应新的贸易规则。他说:“他们不肯接受现实;他们很愤怒。最终你会接受这就是美国的贸易政策。”

  关税豁免申请程序6月30日(周日)开始时,Sea Eagle Boats Inc.的John Hoge很早就来到办公室,开始为他的公司从中国进口的充气海上皮划艇寻求豁免。

  Hoge表示,这些并不是能够带来全球战略性主导地位的产品。

  这家小型家族企业此前已经因为这些产品被加征10%的关税支付了近20万美元,而这一税率眼看就要升至25%。

  Hoge表示:“这些关税对我们的业务构成了危及生存的威胁。我们已经做了62年的生意,但我们从未经历过这样的事情,应对这一问题至关重要。”

  作为首批申请者之一,Sea Eagle得到的结果是七项申请被批准,11项被拒绝。Hoge表示,他不知道为什么有些申请被批准,而另一些没有。

  美国贸易代表办公室在拒绝某些申请的决定信中写道,所提申请未能表明对特定产品征收额外关税将对您或其他美国利益造成严重经济损害。

  上周五,美国贸易代表办公室批准了400多项商品的关税豁免,主要涉及针对前几轮关税提出的豁免申请。这其中包括苹果公司申请的10项产品,例如Magic Mouse 2和用于个人电脑的内部部件。

  根据《华尔街日报》的分析,大约有540家公司仅提交了一份从2,000亿美元征税商品名单中被豁免的申请。逾93%的公司提交的申请数量不超过10项。

  2018年7月,在美国针对340亿中国商品征收进口关税的背景下,Arrowhead提出了474项豁免请求,当时Arrowhead名为Arrowhead  Electrical Products。根据美国贸易代表办公室的数据,这些请求中约有35%获得了批准。

  2018年9月,总规模约2,000亿美元的中国商品首次被征收关税,税率为10%,该公司目前要求的1万多项豁免是这些商品清单中的内容。川普在5月份将这部分商品的关税税率提高到25%,并将在10月15日上调至30%。

  Mosunic说,作为维修部件,Arrowhead进口的都是特定规格的商品,这使得该公司很难更换供应商,尽管它一直在尽可能地寻找替代供应商。

  Mosunic说,零部件市场的整体理念就是找到低成本的货源。他说:“很多这些组件根本没有美国来源,就是这么回事。根本就做不了了,没有货源。美国已有20年不再生产交流发电机、起动机了。”

转自:倍可亲

固定链接: 豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图) | 三个硬币
关键字:

豁免对华关税!美企已提交超万份申请(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter