当前位置: 首页 > 百家 > 正文

万科:2019年"金九"不一定有 "银九"也不能保证

  与“谨慎乐观”相对,现实面前,万科承受的压力丝毫不减。最新月度简报披露,2019年前8个月,万科累计实现合同销售金额4,263.2亿元,同比增速约9.8%。而2018年同期,这一增速约为11%。

  

万科:2019年"金九"不一定有 "银九"也不能保证

  中国房地产市场下半年开始降温。(VCG)

  中国大陆媒体《经济观察报》北京时间9月24日报道,距离中国房地产龙头企业万科高喊“活下去”口号已满一年,这家龙头房企对危机感与行业环境的态度正在发生微妙变化。

  “我们一直说,应该在行业困难的时候看到机会,在行业顺境中看到风险。”万科董事会主席郁亮表示,2019年的市场究竟是变得更好还是更坏,对不同对象是不一样的。从他了解到的同行情况看,整体压力明显比以前更大;但对万科而言,这样的环境下反而更谨慎乐观。

  在万科内部,每天晚上9点钟,当天销售数据都会上传;一小时后,每个老总也要及时报告当天销售与回款情况。“我们天天盯着这些数字。如果业务非常顺利,我们不会急着打开去看,第二天早上再看也是可以的。”郁亮说,但如今,他通常在晚上10点左右就会关心这些数字,“我们当然希望获得更好的收成,但我们实在左右不了这件事情。”

  从收入来看,万科是海天酱油的17倍多;从利润来看,万科是海天酱油的7倍多,但近期海天酱油的市值已经超过3,000亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.1406美元),略微超过万科。“只要能够满足老百姓的需要,成为老百姓的首选,他们还愿意买单,这个业务就具备长期价值,市场就一定可以给它非常公平合理的定价和评价。”郁亮说。

转自:倍可亲

固定链接: 万科:2019年"金九"不一定有 "银九"也不能保证 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万科:2019年"金九"不一定有 "银九"也不能保证 | 三个硬币
关键字:

万科:2019年"金九"不一定有 "银九"也不能保证:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter