当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普释出贸易乐观消息 亚股多数收红

专题:美国总统川普 最新动态!

       由于美国总统川普透露,美中贸易协议可能比预期更快达成,加上美国和日本(专题)朝向达成新的贸易协议迈进,亚洲股市今天多数应声收高。

  川普出席联合国(UN)活动时表示,美国和中国距离达成贸易协议的时间越来越近。尽管美国民主党掌控的联邦众议院对川普启动弹劾调查,令投资人担忧,贸易战乐观消息仍激励美国股市昨天收高。

  川普24日才在联合国峰会上大肆抱怨中国的贸易「滥用」行为,被视为是造成当天美股收黑的原因之一。隔天却逆转释放乐观讯号。

  川普昨天还说,华府和东京已就达成新的全面性贸易协议迈出重大一步。日本料将对价值70亿美元的美国农产品调降关税,美国也将调降部分日本农产品的关税。

  AxiTrader亚太市场策略师殷尼斯(Stephen Innes)在一份客户报告中表示:「投资人因贸易战而持空头看法已持续如此久,只要出现任何乐观迹象,都受到市场欢迎。」

  此外,美国和日本达成的协议,也「暗示川普不排斥『过渡』贸易协议,代表他可能愿意和中国达成一份类似协议」。

  东海东京调查中心(Tokai Tokyo Research Center)市场分析师仙石诚则指出:「市场每天受到川普发言左右…最新动向是川普对贸易发表正面说法,提振投资人信心,缓和了贸易冲突可能影响全球经济的忧虑。」

  受到美日贸易协议展望乐观加持,日本钢铁和汽车类股带动今天东京股市收高0.1%。其中新日本制铁(Nippon Steel)和JFE控股(JFE Holdings)分别劲扬2.5%和3.8%,丰田汽车(Toyoto)和日产汽车(Nissan)各自收高1.1%和0.9%。

  北京宣布中国将采购「可观」数量的美国猪肉和大豆,成为全球前两大经济体美国和中国间贸易紧张缓和的最新迹象。香港(专题)股市尾盘应声拉高收涨0.4%。

  可惜宣布消息来得太晚,上海股市今天收挫0.9%,因十一长假即将来临,投资人抱持谨慎。

  雪梨股市今天则收跌0.5%,首尔股市收涨0.1%,新加坡股市收平,雅加达股市收高1.4%,曼谷、吉隆坡和孟买股市也都收红。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普释出贸易乐观消息 亚股多数收红 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普释出贸易乐观消息 亚股多数收红 | 三个硬币
关键字:

特朗普释出贸易乐观消息 亚股多数收红:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter