当前位置: 首页 > 百家 > 正文

系好“安全带”!美媒:美股“恐怖杀机”渐行渐近

  9月27日报道 美媒称,美股走出8月震荡阴霾,投资人在9月稍微喘口气,9月中旬指数一度冲上27272点,距离历史高点只差一步之遥。不过,9月24日却传出美国总统特朗普(专题)遭弹劾调查,拖累美股下跌。高盛也警告,10月美股恐再度陷入疯狂,投资人得系好“安全带”。

  据美国消费者新闻与商业频道近日报道,高盛警告称,对于那些从8月份的混乱中稍稍休息的投资者来说,当市场即将再次疯狂时,他们应该振作起来。

  报道称,高盛的数据显示,华尔街目前距离收复创纪录高点仅有一步之遥,但自1928年以来,股市平均波动幅度一直高达25%,股市可能即将出现大幅震荡。

  高盛公司说,过去30年中,每支主要股票基准价格和行业价格都出现了大幅波动,其中科技和医疗是波动最大的群体。

  报道介绍,高盛股票衍生品策略师约翰·马歇尔近日在一份报告中表示:“我们认为,10月份的高波动性不仅仅是巧合。”“我们认为,对于许多管理年终业绩的投资者和公司来说,这是一个关键时期。”

  当前,美国国债收益率从历史低点反弹,衡量美国股市30天隐含波动性的芝加哥(专题)期权交易所波动率指数本月已有所缓和。但随着财报季的开始,情况可能会再次变得混乱,这会加剧投资者情绪的转变。

  报道援引马歇尔的话说:“随着投资者观察收益报告、分析和管理层对下一年的指导,这种压力会增加交易量和波动性。”

  这位策略师指出,单一股票波动的季节性也很强,因为收益和其他事件往往导致更大的波动。

  马歇尔表示:“不仅是收益日的变动相对于日均的变动有所增加,而且10月份往往是美股绝对收益日变动最大的季度。”

  报道称,最近一段时间,一些情况正引发人们对经济衰退的担忧。道琼斯工业平均指数在8月14日遭遇了今年最糟糕的一天,当时债券市场发出了他们最大的衰退信号。

  

系好“安全带”!美媒:美股“恐怖杀机”渐行渐近

  资料图片。新华社/法新

转自:倍可亲

固定链接: 系好“安全带”!美媒:美股“恐怖杀机”渐行渐近 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 系好“安全带”!美媒:美股“恐怖杀机”渐行渐近 | 三个硬币
关键字:

系好“安全带”!美媒:美股“恐怖杀机”渐行渐近:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter