当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济学家张五常:中国深圳将成为地球经济中心

  张五常被誉为“华人(专题)世界里最著名的经济学家”,屡屡参与到中国经济改革的讨论中,如今,他称,中国深圳将成为地球经济中心。

  中国大陆媒体《封面》9月27日报道,他之前在谈及深圳时说,深圳将成为地球经济中心。

  在最近采访中他指出,优质青年喜欢来深圳,有很多理由,因为有湾区,因为有香港(专题),我也注意到东莞很重要,全世界没有一个城市像东莞这样,它接单,做得快,做得好,如果经商,你有这个工业在旁边帮忙的话,就相差很远了;你有湾区,有海港,有香港,可以跟外面沟通;中国青年又过来,又有东莞、惠州在旁边,深圳要造什么就马上造出来,造得好,这个形势就会大好了。

  

经济学家张五常:中国深圳将成为地球经济中心

  全球经济竞争力排名中,深圳超东京进前五。(VCG)

转自:倍可亲

固定链接: 经济学家张五常:中国深圳将成为地球经济中心 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济学家张五常:中国深圳将成为地球经济中心 | 三个硬币
关键字:

经济学家张五常:中国深圳将成为地球经济中心:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter