当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美8月消费者支出和产业受创 贸易战效应显现

  

美8月消费者支出和产业受创 贸易战效应显现

   美国政府今天公布8月消费者支出大幅减缓,显示总统川普的贸易战已对国内大众造成影响。

  法新社报导,经济专家表示另外有迹象显示,贸易纠纷正对美国产业造成不利影响,高价的制造产品需求出现疲态。

  美国商务部公布,8月经通膨调整后的可支配所得增加0.4%,为2月以来最大增幅,显示消费者手上有许多现金足供使用。

  然而,8月消费者支出却再度仅成长0.1%,为2月以来最小增幅,与上年同月相比,增加幅度创2018年12月最低纪录。

  今天新的数据出炉后,经济预测专家纷纷下修美国第3季国内生产毛额(GDP)成长预测,这可能加重美国央行官员对利率走向的分歧看法。

转自:倍可亲

固定链接: 美8月消费者支出和产业受创 贸易战效应显现 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美8月消费者支出和产业受创 贸易战效应显现 | 三个硬币
关键字:

美8月消费者支出和产业受创 贸易战效应显现:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter