当前位置: 首页 > 百家 > 正文

谣言成真 Forever 21为何会破产?两大原因

  快时尚业者Forever 21宣布将声请破产保护。 路透Forever 21流传许久的破产谣言最终依然成真,凸显这家美国快时尚品牌在网路购物兴盛、折扣业者强敌环伺之下业绩节节败退,而自身不注重成衣品质、又不惜成本展店的做法,更形成深埋已久的问题。

  首先,Forever 21在全美购物中心的地位愈来愈边缘化。在青少年服饰业者Abercrombie & Fitch等同业加码投资于提升产品品质以吸引消费者之际,Forever 21依然停留在给人「廉价货」的印象。当Zara调整快时尚战术,包括调高品质与价格时,Forever 21并未跟上脚步。

  当全美服饰连锁业者专注于关闭不赚钱门市、缩小店面以提高获利时,Forever 21仍不放弃租用大面积店面。更重要的是,消费者有太多其他更好的选择。

  JJK研究公司零售分析师克洛彭伯格表示:「他们丧失流行,习惯快速模仿高端品牌,变得过度混搭,对流行的影响力下滑,同时品质还降低。门市面积只有愈来愈大,甚至拥有一些大到2万平方英尺(约562坪)。」

  其次,Forever 21也是被美国零售业早已存在的结构性问题击倒。在消费潮流转向网路购物之际,美国实体零售店面数量依然太多。瑞银(UBS)今年初估计,随著网路零售销售渗透率到2026年将提高至25%,高于当前的16%,届时美国目前的8.2万家服饰店中,将有2.1万家必须关闭。

  此外,沃尔玛与目标百货(Target)等折扣零售巨擘愈来愈能抓住消费者的服饰购买胃口,提供流行且优惠的价格。这些折扣业者拥有大型供应链,能因应海外市场工资上涨与关税引发的成本上扬,Forever 21在这方面则无法匹敌。

  新英格兰投资退休集团策略师吉库马克斯表示:「你现在在零售领域看到的强者是目标百货和沃尔玛。像Forever 21这类单打独斗、中小型零售业者正面临困境,因为购物中心客流量持续下滑。折扣业者有更大的事业,能抵销较高的成本。」

转自:倍可亲

固定链接: 谣言成真 Forever 21为何会破产?两大原因 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谣言成真 Forever 21为何会破产?两大原因 | 三个硬币
关键字:

谣言成真 Forever 21为何会破产?两大原因:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter