当前位置: 首页 > 百家 > 正文

制造业数据创十年低位 川普又开炮了(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普再次抨击美联储,这一次是在美国公布了疲弱的制造业数据之后。川普表示,美联储把利率维持在“过高的水平”,强势美元正在伤害美国的工厂。

  

制造业数据创十年低位  川普又开炮了(图)

  “如我所料,鲍威尔和美联储听任美元走强,特别是相对于所有其他货币,这给我们的制造商造成了负面影响。美联储利率过高。他们是自己最大的敌人,对此他们一无所知。可悲啊!”川普写道。

  在川普发表这番言论之前,美国供应管理学会(ISM)周二发布的一份报告显示,上月美国制造业活动降至10年来的最低水平,原因是人们对中美贸易战的发展轨迹感到担忧。

  ISM表示,制造商的评论“反映出企业信心持续下滑”,并指出“全球贸易仍是最重大问题”,暗示川普对贸易的强硬态度比美国利率或美元走强更令他们担忧。

  川普一直在无情地批评美联储和他任命的美联储主席鲍威尔,指出与其他发达国家相比,美国的利率水平相对较高。欧洲和日本(专题)的央行已经将利率降至零以下,以提振陷入困境的经济。

  在截至2018年底的三年时间里,美联储加息九次,今年改弦更张,两次削减借贷成本——一次是在7月,另一次是在上个月。美联储的关键隔夜贷款利率目前设定在1.75%-2.00%之间,较近期的最高水平低0.5个百分点。

  但美国与欧洲和日本的利率差距仍然很大,这是美元走强的主要原因之一。周二早些时候,美元指数处于逾两年最高水平,不过在ISM数据公布后大幅回落。

  尽管川普希望美联储进一步降息,但目前还不清楚他的愿望是否会很快实现。自9月中降息以来,许多美联储官员已表示支持暂时按兵不动,除非新公布的数据明显恶化。

转自:倍可亲

固定链接: 制造业数据创十年低位 川普又开炮了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 制造业数据创十年低位 川普又开炮了(图) | 三个硬币
关键字:

制造业数据创十年低位 川普又开炮了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter