当前位置: 首页 > 百家 > 正文

因“中国猪”评论被停职的瑞银经济学家复职

  瑞银(UBS)一位高级经济学家周三将重返工作岗位,此前他的“中国猪”言论在中国证券业掀起轩然大波。

  

因“中国猪”评论被停职的瑞银经济学家复职

  瑞银全球财富管理(UBS  Global Wealth Management)驻伦敦的资深经济学家唐纳文(Paul  Donovan)6月份被停职,此前他在公司播客上对中国消费者价格上涨发表了评论。当时他将中国通胀上升部分归因于非洲猪瘟在中国蔓延后的猪肉价格上涨,并称:“这有关系吗?如果你是一头中国猪,那就有关系。如果你喜欢在中国吃猪肉,那就有关系。对世界其他地区来说,这真的无关紧要。”

  唐纳文的评论遭到了香港(专题)和中国内地一些证券专业人士的严厉批评,唐纳文事后称这些言论并非有意冒犯。虽然许多中国人都喜欢吃猪肉,但在中国称某人为“猪”是贬义的,因为该词意味着懒惰和愚蠢。

  据《华尔街日报》(The  Wall Street  Journal)此前报道,瑞银今夏早些时候因此事遭受的影响包括,错失至少一宗来自中国客户的债券交易,也丢掉了一些资产管理公司的交易,这些公司已暂停与瑞银的业务往来。知情人士当时称,一些中国企业高管还推迟了与瑞银投资者客户的会面。香港中资证券业协会和中国证券业协会都呼吁所属公司重新考虑与瑞银的业务往来,其中香港中资证券业协会此前还要求瑞银开除唐纳文。

  一名瑞银发言人证实,唐纳文将重返工作岗位。这位发言人未予提供瑞银对此事的审查以及事件发生以来瑞银业务进展情况的相关细节。

转自:倍可亲

固定链接: 因“中国猪”评论被停职的瑞银经济学家复职 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 因“中国猪”评论被停职的瑞银经济学家复职 | 三个硬币
关键字:

因“中国猪”评论被停职的瑞银经济学家复职:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter