当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大逃杀 中国这个产业疯狂爆雷 2600家仅剩零头

  

大逃杀 中国这个产业疯狂爆雷 2600家仅剩零头

  大陆网贷行业继续大洗牌,平台数量仅剩646家。(中新社资料照)

  曾在大陆火爆一时的P2P网贷自从去年7月爆雷后,P2P平台大幅减少,据统计数据显示,P2P网贷行业数量下降至646家,而颠峰时期高达2600家。

  新浪财经引述网贷之家日前发布的"P2P网贷行业2019年9月月报"内容指出,P2P网贷行业延续今年以来出清的态势,上月在平台总数、业务总规模、投资人数量继续保持"三降"趋势。

  各数据方面,上个月网贷行业的成交量为697.42亿人民币(专题),月减10.64%;截至上月底,借贷余额下降329.31亿人民币至6099.48亿人民币;正常运营平台数量下降至646家,月减9家。

  大陆财经专家吴晓波曾指出,大陆网路贷款业务始于2007年,首家P2P平台是拍拍贷,属于纯资讯仲介模式;2009年,红岭创投诞生,发明本金先行垫付模式;2011年,中国平安集团的陆金所上线,传统金融机构开始进入网路金融领域。

  在后来的两年多里,美国的LendingClub模式被引进,这家企业于2014年12月在美国纽交所上市,迅速引爆大陆的P2P产业。2013年大陆网路金融公司只有230家,到2017年底暴增到2600多家。

  但一些心地不良人士得以借网贷平台非法大肆吸收公众投资款,并挪作他用。2016年官方开始严格规范管理,加上市场环境不佳、经营成本高和风控能力不足等,去年7月开始,大陆掀起一波网贷平台爆雷潮,先后有超过100家网贷平台爆雷。

转自:倍可亲

固定链接: 大逃杀 中国这个产业疯狂爆雷 2600家仅剩零头 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大逃杀 中国这个产业疯狂爆雷 2600家仅剩零头 | 三个硬币
关键字:

大逃杀 中国这个产业疯狂爆雷 2600家仅剩零头:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter