当前位置: 首页 > 百家 > 正文

富豪猝死惹诈死疑云 百亿债务或致连锁反应(图)

  

富豪猝死惹诈死疑云 百亿债务或致连锁反应(图)

  在危机爆发前,先锋旗下的网路金融平台网信集团CEO盛佳出席世界互联网大会之际,在央视继续高调宣传所谓的企业责任,但仅仅一年多后,在危机全面爆发之后,他突然离职。(先锋集团官网/2017年12月3日)

  48岁的大陆富豪张振新,近日传出死讯。据称张振新在9月18日于英国家中晕倒经抢救无效死亡。巧合的是,张振新传出死讯之时,其掌控的先锋控股债务危机全面爆发3个月。因此,张振新「诈死逃债」的说法不迳而走,也有分析认为经济下行致金融泡沫的破裂,以及可能产生的连锁反应将成大陆经济非常大的麻烦。

  在宣布了张振新在英国病亡3天之后,由张振新创办的先锋控股集团于周二(8日)发表另一篇声明,声称张振新在伦敦切尔西和威斯敏斯特医院(Chelsea and Westminster Hospital)急救中心抢救并最后死亡的部分资讯,以回应坊间,特别是投资人质疑起诈死逃债的说法。

  声明称,切尔西和肯辛顿区政府已对张振新的死亡开了死亡证明,目前正通过英国外交部和中国大使馆领事处办理死亡证明的做公证。

  先锋集团还称,将追究造谣者的法律责任。因为在此之前,有人声称前往英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院了解张振新病死的资讯,但被告知该医院没有收过名为Zhenxin Zhang的病人。

  但先锋官方声明并没有减少质疑。线民「安提瓜的风」即声称,张振新制造虚假空壳公司和借款合同,欠21万出借人700亿待偿资金,网传境外资产转移,在香港(专题)给三个大小老婆和6个孩子建立了300亿家族信托基金。「安提瓜的风」同时要求官方严查,不要让互联网金融成为收割百姓的诈骗工具。

  媒体人陈洪涛对本台记者解释了张振新传出诈死嫌疑的原因,其中,以圈钱加跑路为标志的P2P(互联网金融),已经成了圈内骗子的代名词,而张在圈掉投资人百亿之后突然再境外宣布死亡,整个过程本身就让人生疑。

  陈洪涛说:他这个到底是不是诈死,这个咱当然不知道。不过,你从逻辑推定嘛,那怎么没可能?欠那么多的债,又在英国死了,国内谁也不知道,然后这些债务就烂帐了呗。这个互联网金融啊,我觉得,就是骗子呗,它本身它就是圈老百姓的钱的,然后呢,圈到一定程度,它就想办法脱壳了呗。就是这样。

  而资深的法律人于先生在回应本台记者采访时指出,根据E租宝的案例显示,能拿到金融牌照的,背后都有权力的背景。而一旦崩盘,无辜的投资人反而成了维稳对象。

  他认为,从先锋圈钱、高管出境,以及突然出现的所谓老板死亡,都不排除背后有事先安排的痕迹。

  于先生说:之前那个E租宝那个事情呢,昨天他们聊起这个事情呢就说,他有个同学,他在里面只投了20万,他现在是每逢大的那个敏感时间,他家里面都有人去维稳。他做国际贸易经常要出国嘛,随时要定位,要给监控的人说。人家就说那个E租宝后面的后台是常委嘛,张振新可能也是这种。特别是先锋集团基本上是全牌照哇,能够拿全牌照是非常非常少的,那不是光是有权有钱啦,肯定有绑定的,不然你怎么做嘛?只是说绑定哪一级的问题。肯定会知道自己的那个资产状况嘛,肯定就早有安排嘛。

  但据独家披露张振新死亡详情的资深的财经媒体人李晓晔称,他们是采访了先锋的高层,确认了张振新的死讯,除非张骗过了先锋的高层。

  但本台记者没能直接联系上先锋集团置评此事,其旗下的网路金融网信集团的电话,也一直无法接通。而伦敦切尔西和威斯敏斯特医院,也还没有回应本台记者的采访请求。

  但同时也是资深财经观察人士指出,先锋投资的扩张史,本身也是中国经济扩张的缩影。但正如张振新及先锋集团在7月初发出的通报显示,迅速缩水的抵押资产,恶意逃债的融资方,难以变现的资产以及金融照牌,正好反映出中国金融危局、以及经济现实的困境。中国式的资本游戏,似有提早结束的迹象。

转自:倍可亲

固定链接: 富豪猝死惹诈死疑云 百亿债务或致连锁反应(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年10月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 富豪猝死惹诈死疑云 百亿债务或致连锁反应(图) | 三个硬币
关键字:

富豪猝死惹诈死疑云 百亿债务或致连锁反应(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter